Una crema nutritiva y reconfortante de boniato y zanahoria con cúrcuma y jengibre, la he servido con semillas de girasol y de calabaza y un poco de aceite de cáñamo orgánico, rico en omega 3 y 6
Ingredientes (para 2 personas):
250 g. de boniato, pelado y troceado.
200 g. de zanahoria pelada y troceada.
La parte blanca de un puerro finito, pelado y cortado en rodajas finas.
40 g. de cebolla, pelada y troceada.
1 diente de ajo, pelado y entero.
1 trozo de cúrcuma fresca, pelada y cortada en rodajitas.
1 trozo de jengibre fresco, pelado y cortado en rodajitas.
1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra.
Sal y pimienta negra recién molida.
500 ml. de caldo de verduras casero.
Para decorar:
Semillas de girasol y de calabaza.
Aceite de cáñamo orgánico.
Preparación:
El peso se refiere una vez pelada la verdura.
Echamos en una olla el aceite, cuando esté caliente añadimos el ajo, la cebolla y el puerro, tapamos y dejamos sudar unos 10 minutos a fuego suave, removiendo de vez en cuando, pasados los 10 minutos incorporamos el boniato y la zanahoria, rehogamos 4 - 5 minutos, sin tapar y a fuego medio, añadimos la cúrcuma y el jengibre y rehogamos 1 minuto, vertemos el caldo de verduras, salpimentamos a nuestro gusto, llevamos a ebullición, bajamos el fuego y dejamos cocer 20 - 25 minutos o hasta que la verdura esté tierna pero entera.
Trituramos en la batidora para reducir a puré, pasamos por el colador chino y calentamos de nuevo en la olla a fuego suave.
Servimos la crema con las semillas de girasol y de calabaza y un poco de aceite de cáñamo.
Servimos la crema con las semillas de girasol y de calabaza y un poco de aceite de cáñamo.
Si quieres hacer el caldo de verduras casero:
1 cebolla pequeña, 2 puerros, 2 ramas de apio, 2 zanahorias, 1 chirivía, 1 tomate maduro, 2 ramitas de perejil, 1 hoja de laurel, 4 granos de pimienta negra, sal y una cucharada de aceite de oliva virgen extra (para hacer un buen caldo de verduras utilizaremos unos 500 g. de verdura por litro de agua).
Troceamos todas las verduras, lavamos bien, dejamos escurrir y salteamos el aceite en una olla a fuego muy bajo durante varios minutos, añadimos 1 litro de agua, perejil, laurel, sal y pimienta, tapamos, dejamos cocer a fuego medio durante 40 minutos, después colamos y reservamos.
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