martes, 8 de noviembre de 2022

ENSALADA DE POLLO EMPANADO Y CABRALES


Hace años que no preparo pollo empanado, pero hoy nos hemos dado un capricho, una ensalada Inmuno de Florette con filetes de pollo empanado y queso Cabrales desmenuzado, está buenísima





Ingredientes (para 2 personas):

1 bolsa de ensalada Inmuno de Florette de 100 g.

Queso Cabrales desmenuzado.

2 filetes muy finos de pechuga de pollo campero.

Sal y pimienta negra recién molida.

Para empanar:

1 huevo batido.

Harina de trigo.

Pan rallado.

Para freír: 

Aceite de oliva virgen extra.

Para la vinagreta:

1 - 2 cucharadas soperas de vinagre de manzana.

2 - 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.

Un pellizco de jengibre molido ecológico.

Sal.





Preparación:

Salpimentamos los filetes de pollo y los empanamos pasándolos por harina, huevo batido y pan rallado.

Freímos los filetes empanados en una sartén con aceite bien caliente hasta que estén dorados por ambos lados, retiramos a una bandeja con papel absorbente y los cortamos en trozos regulares.

Echamos en una ensaladera el contenido de la ensalada Inmuno (previamente lavada y bien escurrida), el pollo empanado troceado y desmenuzamos un poco de queso Cabrales por encima.

Ponemos en un cuenco los ingredientes de la vinagreta, mezclamos enérgicamente con un tenedor hasta que emulsione y vertemos sobre la ensalada, removemos con cuidado y servimos.



 



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