Me gusta este paté vegetariano de semillas con tahini ya que es una manera fácil y rica de consumir a la vez distintas semillas y beneficiarnos de sus buenas propiedades nutricionales, a veces le añado aceitunas porque gana en sabor, el tahini que lleva es casero y la receta la puedes ver aquí
Ingredientes:
2 cucharadas soperas de tahini.
1 cucharada sopera de mezcla de semillas de lino, nueces, almendras, nueces de Brasil y coenzima Q10 molidas de Linwoods.
Unos 30 g. de semillas de calabaza.
Unos 50 g. de semillas de girasol.
1 cucharada sopera de semillas de sésamo.
1 diente de ajo negro, picadito.
El zumo de 1 limón mediano.
Unas 3 - 4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen.
Sal y pimienta negra recién molida.
Un pellizco de perejil seco.
8 - 10 aceitunas verdes picaditas (opcional).
Preparación:
Echamos todos los ingredientes en el vaso de la batidora, añadimos un chorrito de agua fría y batimos hasta que tengamos una crema homogénea, añadiremos un poco más de agua si es necesario. Vertemos el paté en un tarro de cristal, tapamos y guardamos en el frigorífico hasta su consumo. Servimos con bastoncillos de zanahoria, untado sobre tortitas de arroz integral, con tostadas de pan o como más nos guste.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.