lunes, 14 de noviembre de 2022

CREMA DE MEMBRILLO, NARANJA Y NUECES


En lugar de carne de membrillo este año he preparado crema de membrillo con ralladura de naranja y nueces, me gusta la textura suave y el sabor tan agradable que le aporta la ralladura de naranja, con el agua de cocción del membrillo podemos preparar frambuesas en almíbar, la receta la tienes aquí






Ingredientes:

3 membrillos.

300 g. de azúcar de coco ecológica o azúcar de caña integral.

La ralladura de 2 naranjas.

Un puñado de nueces pecanas toscamente picadas.






Preparación:

Lavamos muy bien los membrillos con la piel, los partimos en cuartos, les quitamos las semillas y las partes duras del corazón, los cortamos en trozos pequeños, los ponemos en una olla, los cubrimos con agua y los dejamos cocer hasta que estén tiernos.

Una vez cocidos, retiramos del fuego, colamos y guardamos el agua de cocción para elaborar otra receta, dejamos escurrir los membrillos un ratito.

Pasamos el membrillo cocido por la batidora para reducir a puré.

Ponemos el puré de membrillo obtenido en una olla -mejor si es de fondo grueso-, añadimos el azúcar de coco o integral y mezclamos con cuchara de madera, ponemos la olla al fuego y dejamos cocer a fuego medio, removiendo continuamente con cuchara de madera hasta que espese, tardará unos 30 minutos, estará listo cuando la crema se desprenda con facilidad de las paredes de la olla.

 Retiramos del fuego, añadimos la ralladura de naranja y las nueces picadas, removemos con cuchara de madera para integrar bien los ingredientes, esperamos a que se enfríe un poco y vertemos la crema de membrillo en una fiambrera, cuando esté fría tapamos y guardamos en el frigorífico.










 

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