jueves, 3 de noviembre de 2022

CREMA DE CALABAZA, ALMENDRAS Y SALVIA

Las almendras aportan un sabor estupendo a esta crema y también sus buenas propiedades, un primer plato saciante y nutritivo que he servido con cebolleta, un hilito de aove y apio molido




Ingredientes (para 2 personas):

 700 g. de calabaza cacahuete, pelada y troceada.

2 zanahorias medianas. peladas y troceadas.

1 cebolla fresca mediana, pelada y troceada.

1 diente de ajo, pelado y picadito.

75 g. de almendras crudas peladas.

6 - 7 hojitas de salvia fresca.

2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.

Unos 500 ml. de caldo de verduras.

250 ml. de bebida vegetal de almendras sin azúcares añadidos.

Sal y pimienta negra recién molida.

Para decorar:

Unas rodajitas de la parte verde de la cebolleta.

Un hilito de aceite de oliva virgen extra.

Un pizca de apio molido.




Preparación:

Echamos el aceite en una olla a fuego medio, cuando esté caliente añadimos el ajo, la cebolla y rehogamos unos minutos hasta que la cebolla tome color y se ablande un poco, incorporamos las almendras y rehogamos unos minutos hasta que se doren ligeramente, añadimos la calabaza, la zanahoria y las hojitas de salvia y rehogamos 5 - 7 minutos, vertemos la bebida de almendras y el caldo de verduras, salpimentamos a nuestro gusto y llevamos a ebullición, bajamos el fuego, tapamos y cocemos unos 25 minutos o hasta que la verdura esté tierna pero entera.

Trituramos las verduras junto con el caldo para reducir a puré, pasamos por el colador chino y vertemos la sopa de nuevo en la olla, calentamos a fuego suave y servimos con las rodajitas de cebolleta, el hilito de aceite y el apio molido.




Si quieres hacer el caldo de verduras casero:

1 cebolla pequeña, 2 puerros, 2 ramas de apio, 2 zanahorias, 1 chirivía, 1 tomate maduro, 2 ramitas de perejil, 1 hoja de laurel, 4 granos de pimienta negra, sal y una cucharada de aceite de oliva virgen extra, lo ideal para hacer un buen caldo de verduras es utilizar 500 gramos de verdura por litro de agua. Troceamos todas las verduras, lavamos bien, dejamos escurrir y las salteamos junto con el aceite en una olla a fuego muy bajo durante varios minutos, añadimos un litro de agua, perejil, laurel, sal y pimienta, tapamos, dejamos cocer a fuego medio 40 minutos, después colamos y reservamos.









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