Las almendras aportan un sabor estupendo a esta crema y también sus buenas propiedades, un primer plato saciante y nutritivo que he servido con cebolleta, un hilito de aove y apio molido
Ingredientes (para 2 personas):
700 g. de calabaza cacahuete, pelada y troceada.
2 zanahorias medianas. peladas y troceadas.
1 cebolla fresca mediana, pelada y troceada.
1 diente de ajo, pelado y picadito.
75 g. de almendras crudas peladas.
6 - 7 hojitas de salvia fresca.
2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
Unos 500 ml. de caldo de verduras.
250 ml. de bebida vegetal de almendras sin azúcares añadidos.
Sal y pimienta negra recién molida.
Para decorar:
Unas rodajitas de la parte verde de la cebolleta.
Un hilito de aceite de oliva virgen extra.
Un pizca de apio molido.
Preparación:
Echamos el aceite en una olla a fuego medio, cuando esté caliente añadimos el ajo, la cebolla y rehogamos unos minutos hasta que la cebolla tome color y se ablande un poco, incorporamos las almendras y rehogamos unos minutos hasta que se doren ligeramente, añadimos la calabaza, la zanahoria y las hojitas de salvia y rehogamos 5 - 7 minutos, vertemos la bebida de almendras y el caldo de verduras, salpimentamos a nuestro gusto y llevamos a ebullición, bajamos el fuego, tapamos y cocemos unos 25 minutos o hasta que la verdura esté tierna pero entera.
Trituramos las verduras junto con el caldo para reducir a puré, pasamos por el colador chino y vertemos la sopa de nuevo en la olla, calentamos a fuego suave y servimos con las rodajitas de cebolleta, el hilito de aceite y el apio molido.
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