jueves, 31 de marzo de 2022

CREMA DE APIO CON PIÑONES

Me encanta esta crema de apio de sabor suave que se prepara fácilmente con pocos ingredientes, el resultado es estupendo porque está buenísima, podemos tomarla tanto fría como caliente



Ingredientes (para 2 personas):

1 manojo grande de apio blanco con sus hojas (unos 400 g.).

15 g de piñones crudos.

Unos 750 - 800 ml. de caldo de verduras.

Unos 100 ml. de bebida vegetal de almendras.

Sal.

Para acompañar:

Un puñadito de piñones tostados en la sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra.

Semillas de apio molido.

Aceite de oliva virgen extra (AOVE).



Preparación:

 Separamos, lavamos, escurrimos y cortamos con tijeras las hojitas del manojo de apio, quitamos las hebras, lavamos, escurrimos y cortamos en dados los tallos de apio.

Vertemos el caldo de verduras en una olla y añadimos los dados y las ramitas de apio, tapamos y cocemos unos 20 - 25 minutos a fuego medio-alto para que la verdura quede muy tierna, retiramos del fuego, debe quedar con poco caldo, añadimos los piñones, los 100 ml. de leche de almendras y trituramos con la batidora para reducir a puré, comprobamos si necesita más bebida de almendras para que tenga la consistencia deseada, más o menos espesa, vertemos de nuevo en la olla, añadimos sal, calentamos a fuego suave y servimos con los piñones tostados, el apio molido y unas gotas de AOVE.





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