Un paté vegetariano que nos gusta mucho, servido con bastoncillos de zanahoria y piquitos de pan de centeno y quinoa, también le va bien unos bastoncillos de manzana o de queso de cabra curado, suelo hacer otra versión con almendras y aceitunas negras, si quieres puedes ver la receta aquí
Ingredientes:
6 - 7 tomates secos deshidratados (hidratados un rato en agua caliente y escurridos, necesitamos unos 90 g. de tomate seco hidratado).
Un puñadito de aceitunas verdes partidas ecológicas (necesitamos unos 25 g. de carne de aceituna).
1 diente de ajo negro.
2 - 3 cucharadas soperas de agua fría.
4 - 5 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
Sal.
Semillas de sésamo blanco.
Para acompañar:
Bastoncillos de zanahoria cruda.
Piquitos de pan de centeno y quinoa.
Preparación:
Echamos en el vaso de la batidora los tomates secos hidratados y escurridos, las aceitunas, el diente de ajo negro y el agua fría, trituramos ligeramente e incorporamos 4 cucharadas de aceite y sal a nuestro gusto, seguimos triturando hasta reducir a puré, añadimos alguna cucharada más de aceite si es necesario.
Tapamos y guardamos un rato en el frigorífico.
Servimos el paté con semillas de sésamo, bastoncillos de zanahoria y piquitos de pan.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.