lunes, 21 de marzo de 2022

BIZCOCHO A LA TAZA CON FRESA Y PISTACHO

Para el desayuno del domingo he preparado un bizcochito al microondas de harina de espelta integral con crema de cacahuetes y fresas, lo he decorado con semillas de amapola y pistacho 




Ingredientes:

1 huevo ecológico.

1 cucharadita -de las de café- de xilitol

1 cucharadita -de las de café- de crema de cacahuetes sin azúcar.

2 cucharadas soperas de bebida vegetal de almendras.

1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra.

3 cucharadas soperas de harina de espelta integral.

1 cucharadita -de las de té- de levadura química.

2 fresones picaditos.

6 g. de arándanos rojos deshidratados muy picaditos.

Para decorar:

Pistachos picaditos.

Semillas de amapola. 



Preparación:

Echamos en un cuenco el huevo y el xilitol y batimos bien, añadimos la crema de cacahuetes y la bebida de almendras e integramos con el huevo, añadimos el aceite de oliva y seguimos batiendo, incorporamos la harina de almendras, la levadura química y mezclamos de nuevo, añadimos las fresas y los arándanos rojos, removemos con cuidado y vertemos en una taza grande o en un molde pequeño apto para microondas, previamente untada con aceite de oliva y harina espelta, distribuimos los pistachos y las semillas de amapola por toda la superficie.

Llevamos la taza o el molde al microondas 2 minutos, pasado el tiempo, con el microondas apagado y sin abrir la puerta, dejamos la taza dentro un par de minutos más, retiramos el bizcocho y desmoldamos sobre una rejilla de pastelería, dejamos enfriar a temperatura ambiente y listo para tomar.




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