Bizcocho de harina de centeno integral, plátano, cacao, canela, aceite de coco, avellanas, pasas, azúcar de coco y bayas de goji, me gusta el sabor que las bayas aportan a este dulce, por la textura que tiene y el poco azúcar que lleva parece más un pan, va cocinado 7 minutos al microondas
Ingredientes (para 8 porciones):
2 huevos a temperatura ambiente.
2 plátanos medianos maduros, pelados y troceados.
10 g. de bayas de goji.
15 g. de azúcar de coco.
40 g. de aceite de coco líquido.
90 g. de harina de centeno integral tamizada.
10 g. de levadura química.
20 g. de avellanas tostadas toscamente picadas.
10 - 15 g. de pasas sultanas.
10 g. de cacao en polvo sin azúcar.
1 cucharadita -de las de té- de canela molida.
Para decorar:
12 g. de nibs de cacao puro.
Un puñadito de semillas de amapola.
Copos de avena integral.
Preparación:
En el vaso de la batidora de mesa echamos los huevos, los trozos de plátano, las bayas de goji, el azúcar y el aceite, trituramos bien y vertemos el contenido de la batidora en un cuenco grande e incorporamos la mitad de la harina, la levadura, el cacao y la canela, mezclamos poco a poco con una cuchara o varilla manual hasta que estén integrados todos los ingredientes, añadimos la harina restante y volvemos a mezclar hasta que tengamos una masa homogénea, incorporamos las avellanas y las pasas y removemos para que se integren en la masa.
Untamos con aceite un molde apto para microondas y espolvoreamos un poco de harina por toda la superficie, vertemos la masa y repartimos por encima los nibs de cacao, las semillas de amapola y los copos de avena.
Introducimos el molde en el microondas y programamos 7 minutos, cuando acabe dejamos el bizcocho dentro del microondas, sin abrir la puerta, durante 2 minutos.
Pasados los 2 minutos, pinchamos el centro del bizcocho con un palillo comprobar que está hecho, si sale limpio retiramos del microondas y si sale con algún resto de masa cocemos 1 minuto más. Cuando se enfríe ligeramente, desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla de pastelería.
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