jueves, 17 de marzo de 2022

TABULÉ DE COLIFLOR Y FRESAS A LA MENTA


Tabulé de coliflor con fresas, pepino y menta, una ensalada ligera, sana y nutritiva que se sirve bien fría, la coliflor cruda le da un toque crujiente y las fresas aportan muy buen sabor a este plato





Ingredientes (para 2 personas):

Unos 250 g. de ramitos de coliflor crudos, lavados, escurridos y finamente triturados en la picadora.

4 fresones maduros cortados en daditos pequeños.

1/2 pepino pequeño, pelado y muy picadito.

1/2 cebolla roja pequeña, pelada y muy picadita.

La parte verde de una cebolleta, pelada y muy picadita.

Un puñadito de hojitas de menta fresca picadita.

Para el aliño:

El zumo de 1 limón pequeño.

3 cucharadas de aceite de oliva virgen prensado en frío.

Una pizca de comino molido.

Sal y pimienta negra recién molida.

Para decorar:

Unas hojitas de menta.

Dos rodajitas de fresas.

Semillas de sésamo negro.





Preparación:

Colocamos en un cuenco grande todos los ingredientes del tabulé: coliflor, fresones, pepino, cebolla roja, la parte verde de la cebolleta y la menta, removemos con cuidado.

Ponemos en un bol el zumo de limón, el aceite, el comino, la sal y la pimienta, mezclamos bien y lo añadimos al tabulé, dejamos reposar al menos 1 hora, removemos con cuidado y servimos.




 

2 comentarios:

Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.