He rellenado unos filetes de pechuga de pollo con queso rulo de cabra, cebolla caramelizada, pimiento del piquillo y ciruela, van cocinados al vapor para que queden más jugosos y los he servido con salsa de pimientos del piquillo, un plato sabroso y nutritivo que he acompañado con quinoa
Ingredientes (para 2 personas):
4 filetes de pechuga de pollo.
Para el relleno:
Queso rulo de cabra cortado en rodajas finas.
Cebolla roja caramelizada.
Pimientos del piquillo cortados en tiras.
Ciruelas pasas remojadas un rato en agua templada y luego escurridas.
Sal y pimienta negra recién molida.
Para la salsa de piquillo:
5 - 6 pimientos del piquillo, sin semillas y troceados.
2 - 3 cucharadas soperas de salsa de tomate casera.
Unos 100 ml. de nata ligera, especial para cocinar.
Sal.
Para acompañar:
Quinoa cocida.
Semillas de sésamo negro.
Semillas de cáñamo descascarillado.
Preparación:
Golpeamos los filetes de pollo entre dos trozos de papel film, con un rodillo o mazo para la carne, para que queden finitos, dejamos el papel film que tiene debajo cada filete para poder enrollarlos sin problemas y retiramos el de arriba.
Salpimentamos a nuestro gusto cada filete y en un lado del mismo colocamos el relleno, una rodajita de queso, un poco de cebolla, un par de tiras de pimiento y una ciruela abierta, enrollamos los filetes con la ayuda del papel film y retorcemos las esquinas del papel como si fuera un caramelo porque vamos a cocer con el papel para que el rollito mantenga su forma.
Cuando tengamos los cuatro rollitos listos los cocemos al vapor unos 10 minutos, pinchamos la carne con un palillo para comprobar que esté hecha, si sale algo de líquido dejamos un par de minutos más, si sale seco retiramos del fuego y colocamos los rollitos en una fuente.
Mientras cocemos los rollitos preparamos la salsa de piquillo, echamos en el vaso de la batidora los pimientos, la salsa de tomate y la nata, trituramos con la batidora hasta reducir a puré, añadimos sal a nuestro gusto, vertemos en una sartén y calentamos a fuego suave.
Quitamos el papel film a los rollitos y servimos con la salsa de piquillo, la quinoa cocida y las semillas.
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