domingo, 27 de marzo de 2022

SETAS DE CARDO EMPANADAS (SIN GLUTEN)


Hacía años que no preparaba unas setas empanadas, no tienen gluten porque las he rebozado con harina de garbanzos, huevo y pan rallado sin gluten, las he servido con salsa de yogur y tahini, he completado el menú con una sopa ligera de alcachofas, hinojo y quinoa, y de postre, fresones 





Ingredientes:

Setas de cardo crudas, lavadas, escurridas y cortadas por la mitad.

Sal.

Aceite de oliva virgen extra para freír.

Para rebozar:

Harina de garbanzos.

Huevo batido.

Pan rallado sin gluten.

Para la salsa de yogur:

1 yogur griego sin azúcar.

1 cucharadita -de las de café- de tahini.

Zumo de limón.

Sal.





Preparación:

Preparamos la salsa de yogur: echamos en un cuenco el yogur, el tahini, zumo de limón y sal a nuestro gusto, mezclamos bien, tapamos y guardamos en el frigorífico.

Echamos un poco de sal a las setas y rebozamos en harina de garbanzos, huevo batido y pan rallado.

Ponemos una sartén al fuego con aceite de oliva a temperatura media-alta, cuando esté caliente freímos las setas en tandas pequeñas, cuando estén doraditas por ambos lados retiramos de la sartén a una fuente con papel absorbente para quitar el exceso de grasa, cuando estén todas las setas fritas servimos con un poco de salsa de yogur.






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