Hacía años que no preparaba unas setas empanadas, no tienen gluten porque las he rebozado con harina de garbanzos, huevo y pan rallado sin gluten, las he servido con salsa de yogur y tahini, he completado el menú con una sopa ligera de alcachofas, hinojo y quinoa, y de postre, fresones
Ingredientes:
Setas de cardo crudas, lavadas, escurridas y cortadas por la mitad.
Sal.
Aceite de oliva virgen extra para freír.
Para rebozar:
Harina de garbanzos.
Huevo batido.
Pan rallado sin gluten.
Para la salsa de yogur:
1 yogur griego sin azúcar.
1 cucharadita -de las de café- de tahini.
Zumo de limón.
Sal.
Preparación:
Preparamos la salsa de yogur: echamos en un cuenco el yogur, el tahini, zumo de limón y sal a nuestro gusto, mezclamos bien, tapamos y guardamos en el frigorífico.
Echamos un poco de sal a las setas y rebozamos en harina de garbanzos, huevo batido y pan rallado.
Ponemos una sartén al fuego con aceite de oliva a temperatura media-alta, cuando esté caliente freímos las setas en tandas pequeñas, cuando estén doraditas por ambos lados retiramos de la sartén a una fuente con papel absorbente para quitar el exceso de grasa, cuando estén todas las setas fritas servimos con un poco de salsa de yogur.
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