viernes, 25 de marzo de 2022

SECRETO IBÉRICO CON SETAS EN SALSA DE PIMENTÓN AL VINO TINTO

Para acompañar filetes de secreto ibérico y setas a la plancha he hecho una salsa de pimentón al vino tinto, de sabor suave y con un intenso color rojo también le va bien al pavo asado, al salmón o al rosbif, para completar el almuerzo he preparado una sopa de cebolla, la receta la puedes ver aquí




Ingredientes (para 2 personas):

4 filetes finos de secreto ibérico.

200 g. de setas de cardo, lavadas, escurridas y enteras.

Un poco de aceite de oliva para la plancha.

Sal.

Para la salsa de pimentón:

1 cebolla mediana, pelada y picadita.

2 cucharadas soperas de aceite.

400 g. de tomates maduros, pelados, sin semillas y troceados (el peso se refiere a los tomates una vez troceados).

4 cucharadas de vino tinto.

 1 cucharadita -de las de té- de pimentón dulce de la Vera.

1 pellizco de azúcar de coco o integral.

Sal y pimienta negra recién molida.




Preparación:

Echamos el aceite en una sartén, cuando esté caliente añadimos la cebolla picadita y sofreímos durante 10 minutos a fuego lento, sin que tome color.

Incorporamos, removiendo, los tomates y el vino, rehogamos hasta que el tomate esté hecho, retiramos del fuego y trituramos con la batidora para reducir a puré, pasamos por el colador chino y volvemos a poner el puré en la sartén.

Recalentamos la salsa y añadimos el pimentón, una pizca de azúcar, salpimentamos a nuestro gusto y sal y servimos con los filetes de secreto ibérico y las setas asados en la plancha.








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