Para acompañar filetes de secreto ibérico y setas a la plancha he hecho una salsa de pimentón al vino tinto, de sabor suave y con un intenso color rojo también le va bien al pavo asado, al salmón o al rosbif, para completar el almuerzo he preparado una sopa de cebolla, la receta la puedes ver aquí
Ingredientes (para 2 personas):
4 filetes finos de secreto ibérico.
200 g. de setas de cardo, lavadas, escurridas y enteras.
Un poco de aceite de oliva para la plancha.
Sal.
Para la salsa de pimentón:
1 cebolla mediana, pelada y picadita.
2 cucharadas soperas de aceite.
400 g. de tomates maduros, pelados, sin semillas y troceados (el peso se refiere a los tomates una vez troceados).
4 cucharadas de vino tinto.
1 cucharadita -de las de té- de pimentón dulce de la Vera.
1 pellizco de azúcar de coco o integral.
Sal y pimienta negra recién molida.
Preparación:
Echamos el aceite en una sartén, cuando esté caliente añadimos la cebolla picadita y sofreímos durante 10 minutos a fuego lento, sin que tome color.
Incorporamos, removiendo, los tomates y el vino, rehogamos hasta que el tomate esté hecho, retiramos del fuego y trituramos con la batidora para reducir a puré, pasamos por el colador chino y volvemos a poner el puré en la sartén.
Recalentamos la salsa y añadimos el pimentón, una pizca de azúcar, salpimentamos a nuestro gusto y sal y servimos con los filetes de secreto ibérico y las setas asados en la plancha.
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