La tarta de queso con fruta tiene un sabor y una textura diferente, además queda más jugosa, en esta ocasión le he añadido unos higos de secano y un puñadito de arándanos, la he servido con un hilito de miel de aguacate por encima y la he decorado con unas flores de lavanda, está riquísima
Ingredientes (para 4 personas):
250 gramos de queso Mascarpone.
2 yemas de huevo.
1 cucharada sopera de xilitol.
1 cucharada sopera de harina de coco.
100 mililitros de leche de coco para cocinar.
2 yemas de huevo.
1 cucharada sopera de xilitol.
1 cucharada sopera de harina de coco.
100 mililitros de leche de coco para cocinar.
1 trozo de unos 4 cm de vaina de vainilla de Madagascar.
8 higos de secano.
Un puñado de arándanos.
Para decorar:
Miel de aguacate o la que más nos guste.
Flores de lavanda.
Para decorar:
Miel de aguacate o la que más nos guste.
Flores de lavanda.
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º C, calor arriba y abajo.
Echamos en el vaso de la batidora de mesa todos los ingredientes menos los higos y los arándanos, batimos hasta que tengamos una masa homogénea.
Untamos con mantequilla un molde para horno y espolvoreamos con un poco de harina, sacudimos para quitar el exceso de harina.
Colocamos los higos en el fondo del molde, luego rellenamos los huecos que quedan entre los higos con 4 arándanos en cada hueco, cuando estén todos los huecos rellenos presionamos suavemente la superficie de la fruta con el reverso de una cuchara, para que quede compacta y no pueda entrar la masa, para que al desmoldar la tarta se vea la fruta.
Vertemos con cuidado la masa sobre la fruta y horneamos unos 45 minutos o hasta que la superficie esté dorada, retiramos del horno y dejamos enfriar.
Una vez fría, desmoldamos la tarta, añadimos un hilito de miel por encima, decoramos con unas flores de lavanda, guardamos un rato en el frigorífico para que se enfríe y servimos.
Precalentamos el horno a 180º C, calor arriba y abajo.
Echamos en el vaso de la batidora de mesa todos los ingredientes menos los higos y los arándanos, batimos hasta que tengamos una masa homogénea.
Untamos con mantequilla un molde para horno y espolvoreamos con un poco de harina, sacudimos para quitar el exceso de harina.
Colocamos los higos en el fondo del molde, luego rellenamos los huecos que quedan entre los higos con 4 arándanos en cada hueco, cuando estén todos los huecos rellenos presionamos suavemente la superficie de la fruta con el reverso de una cuchara, para que quede compacta y no pueda entrar la masa, para que al desmoldar la tarta se vea la fruta.
Vertemos con cuidado la masa sobre la fruta y horneamos unos 45 minutos o hasta que la superficie esté dorada, retiramos del horno y dejamos enfriar.
Una vez fría, desmoldamos la tarta, añadimos un hilito de miel por encima, decoramos con unas flores de lavanda, guardamos un rato en el frigorífico para que se enfríe y servimos.
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