lunes, 17 de agosto de 2020

COMPOTA DE SANDÍA Y MELÓN CON HIGOS


En verano, la compota de frutas con yogur resulta deliciosa, es una buena opción para el desayuno o la merienda, en esta ocasión es de sandía y melón con higos, también lleva xilitol, canela y limón





Ingredientes:

300 g. de pulpa de sandía cortada en dados.

300 g. de pulpa de melón piel de sapo cortado en dados.

6 higos frescos, pelados y enteros.

1 cucharada sopera de xilitol.

1 trozo de canela en rama.

150  ml. de agua fría.

Una cucharadita -de las de café- de zumo de limón.





Preparación:

Echamos en una olla todos los ingredientes, llevamos a ebullición, bajamos el fuego y dejamos cocer sin tapar y a fuego medio unos 40 - 50 minutos o hasta que la fruta este casi deshecha, tenga poco liquido y haya espesado.

Retiramos del fuego, dejamos enfriar y vertemos en un tarro de cristal, tapamos y guardamos en el frigorífico hasta se consumo.

Servimos la compota con un poco de yogur griego sin azúcar o con lo que más nos guste.










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