En verano, la compota de frutas con yogur resulta deliciosa, es una buena opción para el desayuno o la merienda, en esta ocasión es de sandía y melón con higos, también lleva xilitol, canela y limón
Ingredientes:
300 g. de pulpa de sandía cortada en dados.
300 g. de pulpa de melón piel de sapo cortado en dados.
6 higos frescos, pelados y enteros.
1 cucharada sopera de xilitol.
1 trozo de canela en rama.
150 ml. de agua fría.
Una cucharadita -de las de café- de zumo de limón.
Preparación:
Echamos en una olla todos los ingredientes, llevamos a ebullición, bajamos el fuego y dejamos cocer sin tapar y a fuego medio unos 40 - 50 minutos o hasta que la fruta este casi deshecha, tenga poco liquido y haya espesado.
Retiramos del fuego, dejamos enfriar y vertemos en un tarro de cristal, tapamos y guardamos en el frigorífico hasta se consumo.
Servimos la compota con un poco de yogur griego sin azúcar o con lo que más nos guste.
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