jueves, 13 de agosto de 2020

MERMELADA DE TOMATE CHERRY Y CEREZA


Tenía unos tomates cherry recién recogidos de la planta y un puñado de cerezas, pensé que una mermelada con estos dos ingredientes saldría rica y el resultado nos ha gustado mucho, una mermelada que sabe bien y huele mejor, le añadí un poco de vainilla de Madagascar





Ingredientes:

250 g. de tomatitos cherry (tienen un tamaño más pequeño de lo normal y los he dejado enteros)

100 g. de cerezas (el peso se refiere a las cerezas sin hueso).

3 cucharadas soperas de xilitol.

Los granitos negros del interior de media vaina de vainilla.





Preparación:

Echamos en un cazo pequeño los tomates cherry enteros, las cerezas deshuesadas, el xilitol, los granitos negros de la vainilla y medio vaso de agua fría, llevamos a ebullición, bajamos el fuego y dejamos cocer a fuego medio unos 35 - 40 minutos o hasta que la fruta se haya deshecho, tenga poco caldo y una consistencia cremosa, trituramos en la batidora hasta reducir a puré, pasamos por el colador chino y vertemos en un tarro de cristal, dejamos enfriar a temperatura ambiente, tapamos el tarro y guardamos en el frigorífico hasta su consumo.

He hecho poca cantidad de mermelada, han salido dos tarritos pequeños.






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