Tenía unos tomates cherry recién recogidos de la planta y un puñado de cerezas, pensé que una mermelada con estos dos ingredientes saldría rica y el resultado nos ha gustado mucho, una mermelada que sabe bien y huele mejor, le añadí un poco de vainilla de Madagascar
Ingredientes:
250 g. de tomatitos cherry (tienen un tamaño más pequeño de lo normal y los he dejado enteros)
100 g. de cerezas (el peso se refiere a las cerezas sin hueso).
3 cucharadas soperas de xilitol.
Los granitos negros del interior de media vaina de vainilla.
Preparación:
Echamos en un cazo pequeño los tomates cherry enteros, las cerezas deshuesadas, el xilitol, los granitos negros de la vainilla y medio vaso de agua fría, llevamos a ebullición, bajamos el fuego y dejamos cocer a fuego medio unos 35 - 40 minutos o hasta que la fruta se haya deshecho, tenga poco caldo y una consistencia cremosa, trituramos en la batidora hasta reducir a puré, pasamos por el colador chino y vertemos en un tarro de cristal, dejamos enfriar a temperatura ambiente, tapamos el tarro y guardamos en el frigorífico hasta su consumo.
He hecho poca cantidad de mermelada, han salido dos tarritos pequeños.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.