lunes, 17 de agosto de 2020

BOMBONES DE SÉSAMO, CACAHUETE Y AOVE


Es la primera vez que hago estos bombones y nos han gustado mucho porque han salido riquísimos, por su sabor y textura me recuerdan bastante a los famosos Turrolates de cacahuete





Ingredientes (para 16 bombones):

110 g. de semillas de sésamo crudo.

1 cucharada sopera de xilitol.

3 cucharadas soperas de crema de cacahuetes casera.

1 cucharadita -de las de café- de cacao puro en polvo sin azúcar.

Para rebozar los bombones:

Unos 75 g. de chocolate negro 85% sin azúcares añadidos.

1 cucharadita -de las de café- de AOVE (aceite de oliva virgen extra).

Semillas de sésamo.





Preparación:

Hacemos el relleno de los bombones: ponemos las semillas de sésamo en una sartén (sin grasa), removemos suavemente con una cuchara de madera durante unos 15 minutos a fuego medio hasta que estén doradas, retiramos del fuego y dejamos que se enfríe ligeramente.

Machacamos el sésamo templado con el xilitol en el mortero hasta reducirlo a una pasta.

Añadimos la crema de cacahuetes y el cacao en polvo, mezclamos todo hasta obtener una masa homogénea.

Formamos con las manos bolitas del mismo tamaño y las colocamos en un plato llano, tapamos y dejamos un rato en el frigorífico para que se endurezcan un poco.

 Fundimos el chocolate: colocamos el chocolate troceado en un cuenco apto para microondas, añadimos el aceite de oliva y fundimos en el microondas durante un par de minutos más o menos, removiendo alguna vez, hasta el chocolate esté líquido.

Pasamos los bombones por el chocolate fundido y colocamos en una bandeja con papel vegetal debajo, esparcimos un poco de semillas de sésamo por encima de cada bombón y guardamos en el frigorífico para que solidifique el chocolate.

 Cuando el chocolate se haya endurecido guardamos los bombones en el frigorífico -en un recipiente hermético- hasta su consumo.





Si quieres hacer la crema de cacahuetes casera:

Ingredientes: 300 gramos de cacahuetes sin cáscara.

3 cucharadas soperas de aceite de cacahuete prensado en frío.

Un pellizco de sal rosa del Himalaya.

Preparación: calentamos el horno a 200º C, calor arriba y abajo.

Extendemos los cacahuetes sobre una bandeja de horno con papel vegetal, horneamos en la parte central del horno durante 10 minutos, retiramos la bandeja del horno y pasamos los frutos secos a un plato llano para que se enfríen.

Despellejamos los cacahuetes y los echamos en la picadora, reducimos a puré poco a poco, trituramos hasta que queden finamente molidos, añadimos el aceite de cacahuete y trabajamos la masa hasta obtener una pasta lisa, añadimos la sal y trabajamos de nuevo.

Pasamos la crema de cacahuetes a un tarro, tapamos y guardamos en el frigorífico hasta su consumo.














2 comentarios:

  1. Que ricos y fáciles son, me ha encantado la receta.

    https://micocinayotrascosas.com

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  2. Muchísimas gracias Chary, son unos bombones nutritivos, fáciles de hacer y están buenísimos.

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Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.