lunes, 28 de agosto de 2017

LECHE DORADA DE CÚRCUMA


Para elaborar la leche de cúrcuma se puede utilizar leche de vaca, de avena, de soja, de almendras, la variedad que más nos guste, se puede tomar fría o caliente, es fácil de preparar y está muy rica






Ingredientes (para 2 vasos):

500 mililitros de leche de avena o la que vayamos a utilizar.

1 rama fina de canela -de unos 10 centímetros de largo-.

2 clavos de olor.

1 grano de pimienta de Jamaica.

2 granos de pimienta negra.

2 vainas de cardamomo verde, ligeramente machacadas en el mortero.

1 trozo de 2 x 2 cms. de raíz de jengibre fresco, rallada. 

1 trozo de 2 x 2 cms. de raíz de cúrcuma ecológica, rallada.

Para endulzar:

Miel o sirope de Ágave.

Para decorar:

Canela molida y anís estrellado.






Preparación:

En un cazo vertemos la leche, ponemos en el fuego y añadimos la rama de canela, los clavos de olor, la pimienta negra y de Jamaica, las vainas de cardamomo, el jengibre, la cúrcuma y dejamos cocer a fuego lento unos 5 minutos, retiramos del fuego, colamos, endulzamos con la miel o el sirope de Ágave y servimos fría o caliente, con un poco de canela molida espolvoreada por encima.














2 comentarios:

  1. ¡Qué bonita presentación! Me gusta mucho más que la de esta receta parecida https://www.recetasgratis.net/receta-de-golden-milk-o-leche-dorada-obten-todos-los-beneficios-del-curcuma-latte-62959.html, ¡la probaré seguro!

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    Respuestas
    1. Hola Serena!

      Muchas gracias, me alegro que te guste la presentación, en casa tomamos la
      leche de cúrcuma de manera habitual, bien fresquita en verano y calentita en invierno, creo que no te defraudará su sabor.

      Saludos desde Málaga

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Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.