viernes, 14 de agosto de 2020

SOPA FRÍA DE REMOLACHA, YOGUR Y MENTA


Suelo hacer de vez en cuando esta sopa fría de remolacha con pepino, manzana, cebolla fresca, yogur y un toque de menta, es un primer plato ligero y nutritivo que se prepara en un momento





Ingredientes (para 2 personas):

200 g. de remolacha pelada, troceada y cocida al vapor (el peso se refiere a la remolacha ya cocida).

1 pepino grande de unos 200 g. de peso, pelado y troceado.

1 manzana Fuji, pelada y troceada.

1 cucharada sopera de cebolla fresca picadita.

Unas hojitas de menta fresca.

 2 cucharadas soperas de zumo de limón.

300 g. de yogur griego sin azúcar.

Sal.

Para decorar:

Yogur griego.

Aceite de oliva virgen extra triturado con un diente de ajo pelado y unas ramitas de perejil.

Remolacha cocida rallada.

Tiras de manzana Fuji.

Hojitas de menta fresca.

Pimienta negra recién molida.





Preparación:

Echamos en el vaso de la batidora todos los ingredientes: remolacha, pepino, manzana, cebolla, menta fresca, zumo de limón y yogur, añadimos sal a nuestro gusto y trituramos hasta que tengamos una crema homogénea, tapamos y guardamos un rato en el frigorífico para que se enfríe.

Servimos la sopa de remolacha en dos cuencos y decoramos con un hilito de yogur y otro de aceite al ajo y perejil, remolacha rallada, tiras de manzana, hojitas de menta y pimienta negra.











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