Crema de requesón de cabra con xilitol, servida con higos de secano, dátiles medjoul, semillas de sésamo, miel y hojitas de menta fresca, un postre sencillo pero con un resultado buenísimo
Ingredientes:
1 tarrina de requesón de leche de cabra de 300 gramos.
Unos 100 mililitros de agua mineral fría.
2 - 3 cucharadas soperas de xilitol o de azúcar glacé.
Para acompañar:
Higos frescos, abiertos por la mitad.
Dátiles medjoul sin hueso y cortados por la mitad.
Semillas de sésamo.
Miel de tomillo o de la que más nos guste.
Para decorar:
Hojitas de menta fresca.
Hojitas de menta fresca.
Preparación:
Ponemos en el vaso de la batidora el requesón, un poco de agua y el xilitol o el azúcar glacé, trituramos y vamos añadiendo el agua poco a poco, según veamos la consistencia que va adquiriendo la crema, batimos hasta que quede cremosa.
Vertemos la crema en cuencos individuales, tapamos y guardamos en el frigorífico para que se enfríen.
Servimos la crema de requesón bien fría con higos, dátiles, sésamo y miel a nuestro gusto, decoramos con unas hojitas de menta.
Notas:
Utilizo agua mineral al hacer este postre para no alterar el sabor del requesón.
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