martes, 12 de mayo de 2020

BIZCOCHO DE PERA A LA CANELA


Un bizcocho de pera a la canela, vistoso y con muy buen sabor porque lleva 5 peras en su preparación, 2 van ralladas en la masa y las otras 3 van enteras, para que se asen dentro del bizcocho y quede jugoso, he utilizado un molde de porcelana de 23 x 15 centímetros





Ingredientes:

5 peras conferencia maduras pero enteras (2 van peladas y ralladas y 3 van enteras con la piel).

3 huevos ecológicos a temperatura ambiente. 

100 ml. de aceite de oliva virgen extra.

200 g. de azúcar de caña integral bio.

300 g. de harina de trigo ecológica.

16 g. de levadura química bio.

Un pellizco de canela molida ecológica.

Para decorar:

Azúcar de caña integral.

Para barnizar el molde:

Aceite de oliva.

Harina de trigo.





Preparación:

Encendemos el horno a 180º C, calor arriba y abajo.

Barnizamos el interior del molde que vamos a utilizar con un poco de aceite de oliva, espolvoreamos con un poco de harina y reservamos.

Tamizamos la harina sobre un cuenco, incorporamos la levadura química y la canela molida, removemos bien y reservamos.

Echamos en un cuenco grande los huevos, el aceite y el azúcar de caña, batimos unos minutos con las varillas eléctricas hasta que tenga una textura espumosa y estén bien integrados los ingredientes, añadimos a la masa la harina con levadura que teníamos reservado, poco a poco, removiendo de manera envolvente con una cuchara de madera, hasta que hayamos incorporado toda la harina.

Pelamos y rallamos 2 peras y la incorporamos a la masa, removiendo con cuidado.

Lavamos y secamos muy bien las 3 peras.

Vertemos la masa en el molde que teníamos reservado, repartimos las tres peras, enteras y con la piel, dentro de la masa y horneamos unos 50 - 60 minutos o hasta que el bizcocho esté bien cocido.

A los 45 - 50 minutos de cocción abrimos el horno e introducimos un pincho metálico para comprobar si el bizcocho está hecho, si sale seco apagamos el horno y retiramos el bizcocho, si sale húmedo y con restos de masa, dejamos cocer unos 10 minutos más.

Cuando esté listo retiramos del horno, espolvoreamos con un poco de azúcar de caña por encima y dejamos entibiar, luego pasamos el bizcocho a una rejilla de pastelería para que se termine de enfriar y listo para servir.











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