jueves, 28 de mayo de 2020

GRATINADO DE POLLO CON AJETES Y SETAS


Este delicioso gratinado se prepara en poco tiempo y lleva los ingredientes salteados por separado para que no se mezclen los sabores, las espinacas van cocidas al vapor y no van salteadas, aunque podemos saltearlas si nos gusta más, el cebollino le va estupendamente a este plato





Ingredientes (para 2 personas):

250 g. de pechuga de pollo de corral, picada.

1 diente de ajo, pelado y picadito.

2 chalotas, picaditas.

2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.

Un buen pellizco de tomillo fresco o seco.

Sal y pimienta negra recién molida.

Un manojo de ajetes, picaditos.

200 g. de espinacas baby, cocidas unos minutos al vapor y bien escurridas.

150 g. de setas de cardo, picaditas.

125 g. de mozzarella fresca troceada (mejor si es de búfala Campana).

Un hilito de aceite de oliva virgen extra a la albahaca.

Para decorar:

Cebollino fresco picadito.





Preparación:

Echamos el aceite en una sartén, cuando esté caliente añadimos el ajo y la chalota, salteamos unos minutos a fuego medio, cuando se empiecen a dorar añadimos la carne de pollo y seguimos rehogando, salpimentamos a nuestro gusto, añadimos el tomillo, cuando se empiece a dorar retiramos la sartén del fuego y vertemos el pollo en una fuente de horno, repartiéndolo por toda la superficie.

Salteamos los ajetes en la misma sartén donde hemos cocinado el pollo, si es necesario añadimos un poco más de aceite, añadimos un poco de sal a nuestro gusto.

Cuando estén tiernos y doraditos retiramos la sartén del fuego y vertemos los ajetes encima del pollo, repartiéndolo por toda la superficie.

Incorporamos las espinacas bien escurridas a la fuente, repartiéndolas por toda la superficie.

Salteamos las setas en la misma sartén hasta que estén tiernas y doraditas, añadimos sal a nuestro gusto y una vez hechas las incorporamos también a la fuente.

Por último, distribuimos la mozzarella troceada por toda la superficie y rociamos con un hilito de aceite a la albahaca por encima.

Gratinamos en el grill del horno a 180º C, hasta que el queso se funda y tenga un ligero color dorado, estará listo en poco tiempo.

Retiramos la fuente del horno, esparcimos el cebollino por encima y servimos enseguida.






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