jueves, 28 de mayo de 2020

ENSALADA MALAGUEÑA DE PATATAS CON BACALAO


Una receta tradicional malagueña, un plato apetecible en verano y que en cada casa se prepara de una forma distinta, con más o menos ingredientes, pero todas ricas, lo mejor es tomarla bien fría





Ingredientes:

500 g. de patatas, peladas, troceadas y cocidas al vapor. 

200 g. de bacalao desalado 48 horas en agua fría, sin piel, bien escurrido y desmigado.

2 - 3 tomates medianos, troceados.

2 pimientos verdes del terreno, troceados.

2 cucharadas soperas de cebolleta o cebolla fresca troceada.

2 naranjas, peladas, sin la membrana blanca y troceada.

Un puñado de aceitunas verdes.

2 huevos cocidos, pelados y troceados.

Vinagre de manzana.

Aceite de oliva virgen extra.

Sal.

Para decorar:

Cebollino fresco, picadito.





 Preparación: 

Echamos las patatas cocidas, escurridas y frías, en una ensaladera, añadimos el resto de ingredientes, aliñamos con vinagre, aceite y sal a nuestro gusto, mezclamos la ensalada con cuidado, esparcimos un poco de cebollino, tapamos, guardamos un ratito en el frigorifico y servimos.








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