viernes, 22 de mayo de 2020

VERDURAS ASADAS CON PESTO DE HINOJO


He preparado unas verduras asadas en la plancha (he utilizado calabaza cacahuete, setas de cardo, cebolla roja y cogollos de lechuga baby), acompañadas de un riquísimo pesto de hinojo y nueces 





Ingredientes (para 2 personas):

Calabaza cacahuete, pelada y cortada en rodajas finas.

Setas de cardo, limpias y enteras.

Cebolla roja, pelada y cortada en rodajas finas.

Cogollos de lechuga baby, abiertos por la mitad a lo largo.

Para el pesto de hinojo:

Un puñado de hojitas verdes de hinojo (nada más que hojitas verdes).

Un puñadito de nueces picaditas.

1 diente de ajo mediano, pelado y picadito.

2 - 3 cucharadas soperas de queso parmesano rallado.

Entre 50 - 75 ml. de aceite de oliva virgen extra.

Sal rosa del Himalaya.

Para decorar:

Escamas de sal negra.

Cebollino.





Preparación:

Hacemos el pesto: echamos en el vaso de la batidora todos los ingredientes (hinojo, nueces, ajo, queso parmesano, aceite de oliva y sal), trituramos hasta obtener una salsa homogénea.

Colocamos la plancha en la vitrocerámica o encendemos la plancha eléctrica, rociamos con un poco de aceite de oliva, cuando esté bien caliente asamos la verdura hasta que este tierna pero al dente y adquiera un bonito color dorado.

Servimos la verdura asada con el pesto de hinojo, las escamas de sal negra y un poco de cebollino.









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