miércoles, 20 de mayo de 2020

PAN DE FRESA, PLÁTANO Y CHÍA


Pan de fresa y plátano con chía, lleva mucha fruta tanto en la masa como en la decoración, con harina de espelta, huevo, almendras, canela, semillas de amapola, zumo de mandarina y AOVE




Ingredientes:

100 g. de harina de espelta integral.

1 cucharadita -de las de té- de levadura química.

1/2 cucharadita -de las de té- de bicarbonato de sodio.

1/2 cucharadita -de las de té- de canela molida.

2 cucharaditas -de las de té- de semillas de chía.

1 puñado de almendras, tostadas y picadas toscamente.

2 cucharadas soperas de zumo de mandarina.

20 ml. de aceite de oliva virgen extra.

6 fresas grandes maduras, sin rabito y chafadas.

2 plátanos maduros pequeños, pelados y chafados.

1 huevo grande, ligeramente batido.

Para decorar:

1/2 plátano pelado y cortado por la mitad a lo largo.

3 fresas, sin rabito y abiertas por la mitad a lo largo.

Semillas de amapola.

Semillas de chía.

Azúcar de caña integral.




Preparación:

Pre-calentamos el horno a 180º C, calor arriba y abajo.

Tamizamos la harina, la levadura y el bicarbonato en un cuenco, añadimos la canela, las semillas de chía, las almendras picadas y removemos para que se integren los ingredientes secos.

En otro cuenco tenemos las fresas y los plátanos chafados, añadimos el huevo batido, el aceite, el zumo de mandarina y mezclamos bien los ingredientes húmedos.

Añadimos los ingredientes secos al cuenco con los ingredientes húmedos, removemos hasta obtener una masa aireada.

Forramos con papel vegetal un molde rectangular de 18 x 12 centímetros, untamos el papel con un poco de aceite de oliva y espolvoreamos con un poco de harina por toda la superficie del molde, vertemos la masa y aplanamos la superficie con el reverso de una cuchara, colocamos el medio plátano cortado a lo largo y varias medias fresas alrededor del plátano, esparcimos un puñadito de semillas de chía y de amapola alrededor de la fruta, espolvoreamos un poco de azúcar integral por encima de la fruta y horneamos unos 40 minutos, sabremos que está cocido si al clavar un pinchito metálico sale limpio, sin restos de masa, si es necesario dejamos cocer unos minutos más del tiempo indicado.

Retiramos del horno y dejamos enfriar unos 15 minutos, sacamos el pan del molde, retiramos el papel vegetal y dejamos que se enfríe del todo sobre una rejilla de pastelería.

Una vez frío, colocamos el pan de fresa en un recipiente hermético y guardamos en el frigorífico.









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