domingo, 24 de mayo de 2020

VERDURAS AL PIMENTÓN EN CROCK-POT


Estas verduras las he preparado en una olla de cocción lenta, han tardado unas 6 horas en cocinarse y nos sirven de guarnición para acompañar platos de carne, en esta ocasión, las he acompañado con
albóndigas de ternera, otras veces las acompaño con filetes de pavo o pollo a la plancha





Ingredientes:

1 diente de ajo grande, pelado y cortado en láminas.

1 cebolla fresca grande, pelada y cortada en medias rodajas finitas.

3 - 4 zanahorias, peladas y cortada en rodajas.

1 pimiento dulce amarillo, cortado en rodajas.

1 pimiento dulce rojo, cortado en rodajas.

La parte blanca de un puerro, cortado en rodajas finas.

1 rama de apio verde, sin hebras y cortada en rodajitas.

1 nabo pequeño, pelado y cortado en rodajas.

1 calabacín fino, pelado y cortado en rodajas

1 tomate grande, cortado en trozos regulares.

Un chorrito de aceite de oliva virgen extra.

1 cucharada sopera de pimentón dulce de la Vera.

1 hoja de laurel.

4 granos de pimienta negra.

2 clavos de olor.

Sal rosa del Himalaya.





Preparación:

Echamos todos los ingredientes en la olla de cocción lenta, la enchufamos y ponemos en el modo de cocción más rápido, dejamos cocer unas 6 horas o hasta que la verdura esté tierna.

Apagamos la olla, dejamos reposar las verduras unos minutos y servimos.






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