jueves, 7 de mayo de 2020

ENSALADA DE ZANAHORIA, FRESA Y CURRY


Una riquísima ensalada con lechuga, zanahoria rallada, cebolla roja, pepino, aguacate y fresas; la salsa lleva kéfir, mayonesa, curry, cúrcuma, 5 especias chinas, cilantro, menta, ajo, sal, pimienta negra, zumo de limón y aceite de oliva, también lleva semillas de sésamo, de calabaza y AOVE





Ingredientes (por persona):

Lechuga Iceberg finamente picada (o de la variedad que más nos guste).

Zanahoria rallada.

Cebolla roja cortada en tiras finas.

Pepino cortado en medias rodajas finas.

Aguacate cortado en medias rodajas.

Fresas pequeñas cortadas por la mitad.

Para la salsa de curry:

2 - 3 cucharadas soperas de kéfir o de yogur natural sin azúcar.

1 cucharada sopera de mayonesa.

1 cucharadita -de las de té- de curry en polvo.

1 pellizco de cúrcuma en polvo.

1 pellizco de 5 especias chinas.

1 pellizco de cilantro seco.

1 pellizco de menta seca.

Ajo rallado al gusto.

1 cucharada sopera de zumo de limón.

1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra.

Sal y pimienta negra recién molida.

Para decorar:

Semillas de calabaza.

Semillas de sésamo.

Un hilito de aceite de oliva virgen extra.





Preparación:

Colocamos en un cuenco los ingredientes de la ensalada, la cantidad de cada ingrediente será a nuestro gusto.

Preparamos la salsa: echamos en un cuenco todos los ingredientes y removemos enérgicamente con un tenedor hasta que tengamos una salsa homogénea.

Incorporamos la salsa a la ensalada y mezclamos bien, decoramos con las semillas de sésamo y calabaza, un hilito de AOVE por encima y lista para servir.






No hay comentarios:

Publicar un comentario

Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.