Podemos servir este gratinado directamente y compartir, aunque lo que suelo hacer es retirar con cuidado las cebollas de la fuente, trocearlas y ponerlas en platitos individuales, para que cada comensal añada crema a su gusto y acompañarlo con tostadas de pan integral o piquitos de pan
Ingredientes (para 4 personas):
4 cebollas rojas.
3 huevos.
200 g. de queso brie.
200 ml. de leche desnatada de vaca ecológica.
Tomillo fresco.
Sal y pimienta negra recién molida.
Para acompañar:
Pan integral cortado en rodajitas y tostado.
Para acompañar:
Pan integral cortado en rodajitas y tostado.
Preparación:
Precalentamos el horno a 200º C, calor arriba y abajo.
Quitamos la primera capa de las cebollas, lavamos y escurrimos.
Ponemos las cebollas directamente en una placa de horno untada con aceite de oliva, no hay que envolverlas ni cubrirlas con nada, las dejamos asar durante unos 40 minutos o hasta que las cebollas estén tiernas pero enteras.
Cuando estén listas las retiramos del horno y bajamos la temperatura a 140º C.
Ponemos un cazo al fuego con la leche y el queso brie cortado en dados, cocemos a fuego lento, sin dejar de remover hasta que el queso se derrita y retiramos del fuego.
Batimos los huevos en un cuenco, y sin dejar de batir, agregamos la leche poco a poco, salpimentamos a nuestro gusto.
Ponemos las cebollas en una fuente refractaria y vertemos poco a poco la mezcla de huevo.
Espolvoreamos la superficie con tomillo fresco y horneamos durante 30 minutos aproximadamente, hasta que cuaje bien la mezcla.
Servimos con tostadas finas de pan integral o con el pan que más nos guste.
Precalentamos el horno a 200º C, calor arriba y abajo.
Quitamos la primera capa de las cebollas, lavamos y escurrimos.
Ponemos las cebollas directamente en una placa de horno untada con aceite de oliva, no hay que envolverlas ni cubrirlas con nada, las dejamos asar durante unos 40 minutos o hasta que las cebollas estén tiernas pero enteras.
Cuando estén listas las retiramos del horno y bajamos la temperatura a 140º C.
Ponemos un cazo al fuego con la leche y el queso brie cortado en dados, cocemos a fuego lento, sin dejar de remover hasta que el queso se derrita y retiramos del fuego.
Batimos los huevos en un cuenco, y sin dejar de batir, agregamos la leche poco a poco, salpimentamos a nuestro gusto.
Ponemos las cebollas en una fuente refractaria y vertemos poco a poco la mezcla de huevo.
Espolvoreamos la superficie con tomillo fresco y horneamos durante 30 minutos aproximadamente, hasta que cuaje bien la mezcla.
Servimos con tostadas finas de pan integral o con el pan que más nos guste.
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