domingo, 26 de enero de 2020

PERAS AL VINO CON SALSA DE FRAMBUESA


Las frambuesas tienen un elevado contenido en antioxidantes, también son ricos en antioxidantes las uvas, las peras, los arándanos y el vino y juntos hacen de este plato un delicioso postre anti-edad 





Ingredientes (para 4 personas):

4 peras Rocha o la variedad que más nos guste.

315 ml. de vino de frutas al pomelo.

1 ramita de canela.

1 - 2 cucharadas soperas de xilitol.

Para la salsa de frambuesas:

315 g. de frambuesas frescas.

1 cucharadita -de las de café- de zumo de limón.

1 cucharada sopera de xilitol.

Para decorar:

Uvas peladas.

Arándanos azules.

Frambuesas.

Una ramita de hierbabuena.





Preparación:

Lavamos, pelamos y colocamos las peras en un cuenco.

Mezclamos en un cazo pequeño el vino de frutas con el xilitol y la ramita de canela, calentamos a fuego lento, cuando empiece a hervir retiramos del fuego y vertemos sobre las peras, dejamos marinar 2 horas.

Echamos en el vaso de la batidora las frambuesas y el xilitol, batimos hasta reducir a puré, pasamos por el colador chino, añadimos el zumo de limón a la salsa de frambuesa y reservamos.

Escurrimos las peras una vez marinadas y las colocamos en una fuente, regamos con la salsa de frambuesa hasta que queden totalmente cubiertas, disponemos alrededor de las peras el resto de frutas: uvas peladas, arándanos y frambuesas, decoramos con una ramita de hierbabuena y servimos.





Notas:

Le he puesto poca cantidad de xilitol, pero creo que la fruta ya es dulce y no necesita más, aunque admite más cantidad si nos gusta que esté más dulce.










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