miércoles, 1 de enero de 2020

TARTA DE AGUACATE CON SALMÓN Y NUECES


Tarta de aguacate con salmón y nueces, decorada con frambuesa, arándano rojo y azul, y una rosa de tomate, la base está hecha con galleta integral sin azúcar, nueces, pistachos y aceite de coco





Ingredientes (para 2 tartas pequeñas y 1 mediana):

2 aguacates maduros.

100 g. de queso crema tipo Philadelphia o similar.

2 cucharadas de nata montada.

1 lima.

Sal rosa del Himalaya.

Pimienta negra recién molida.

Para la base:

40 g. de galletas integrales sin azúcar molidas en la picadora.

20 g. de nueces molidas en la picadora.

15 g. de pistachos molidos en la picadora.

35 g. de aceite de coco prensado en frío.

Para decorar:

Salmón ahumado.

Rodajitas de lima.

Frambuesas.

Arándanos rojos y azules.

Pimienta rosa.

Lima rallada.

Pistacho rallado.

Rosa de tomate.





Preparación:

Lavamos y secamos la lima, rallamos la piel, solo la parte verde, y exprimimos el zumo, reservamos.

Echamos en un cuenco las galletas, las nueces y los pistachos, todo bien molido, mezclamos y añadimos el aceite de coco fundido previamente en el microondas, removemos hasta que se integren bien los ingredientes y tengamos una pasta homogénea.

Colocamos unos aros de emplatar sobre unos platos llanos, he utilizado un aro de tamaño mediano de 12 c. y 2 más pequeños de 7 c.

 Repartimos la preparación de galleta en la base de los tres aros, presionando bien con una cuchara de madera y reservamos en el frigorífico.

Partimos los aguacates por la mitad, quitamos el hueso, extraemos toda la pulpa con una cuchara, la troceamos y la echamos en el vaso de la batidora, añadimos el zumo de lima reservado, para que no se oxide el aguacate, añadimos el queso crema, salpimentamos a nuestro gusto y trituramos.

Añadimos la nata ya montada a la crema de aguacate y volvemos a batir hasta obtener una crema fina.

Vertemos la crema en los moldes, sobre la base de galleta y guardamos de nuevo en el frigorífico durante unos minutos.

Separamos las lonchas de salmón ahumado, cortamos en tiras y las enrollamos.

Para servir: retiramos los aros con cuidado y decoramos las tartas con rollitos de salmón, una rodajita de lima, frambuesas, arándanos rojos y azules, pimienta rosa, lima rallada que teníamos reservada, pistachos rallados y si queremos, decoramos con una rosa de tomate.





Notas:

Para hacer una rosa de tomate: pelamos un tomate en espiral para obtener una tira larga y luego enrollamos la tira en un dedo y tenemos una rosa de tomate para decorar nuestros platos.









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