viernes, 17 de enero de 2020

SOPA DE JUDÍAS VERDES CON ALBÓNDIGAS DE REQUESÓN


Una sopa que podemos preparar con distintos caldos: de buey, pollo, jamón serrano o incluso de verduras y con panceta ibérica o jamón serrano; las albóndigas de requesón se hacen como los ñoquis, van cocidas en agua hirviendo y se retiran con espumadera al subir a la superficie





Ingredientes (para 4 personas):

Para la sopa:

500 g. de judías verdes, sin puntas y cortadas en trozos de unos 2 - 3 cm.

2 cebollas rojas picaditas.

50 g de panceta ibérica o de jamón serrano (que tenga algo de grasa).

1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra.

5 - 6 hojas de salvia fresca, lavadas y picaditas.

1 litro de caldo de buey o del que más nos guste.

Un pizca de sal.

 1 pellizco de pimienta cayena molida o de pimentón picante.

1 cucharada sopera de salsa Worcestershire.

Para las albóndigas de requesón:

250 g. de requesón.

1 huevo.

4 cucharadas soperas rasas de pan rallado Esgir, sin gluten.

1 pellizco de sal.

1 pellizco de nuez moscada recién rallada.

Para decorar:

Una pizca de pimienta cayena molida o pimentón.

Unas hojitas de salvia fresca.





Preparación:

Hacemos las albóndigas: escurrimos un rato el requesón en un tamiz o sobre un colador grande cubierto con una gasa limpia para que suelte todo el suero, cuando haya escurrido echamos en un cuenco, aplastamos con un tenedor y añadimos el huevo, el pan rallado, la sal y la nuez moscada, mezclamos, tapamos y reservamos en el frigorífico. 

Preparamos la sopa: cortamos la panceta ibérica o el jamón serrano en dados muy pequeñitos.

Echamos la cucharada de aceite en una olla y cuando esté caliente añadimos los dados de panceta o jamón, doramos sin dejar de remover y a fuego medio hasta que esté crujiente.

Incorporamos la cebolla roja y sofreímos unos minutos hasta que esté transparente, añadimos las judías, la salvia y el caldo, tapamos y dejamos cocer a fuego medio durante 20 minutos o hasta que las judías estén tiernas. 

Para cocer las albóndigas ponemos a hervir una olla con abundante agua con sal.

 Formamos las albóndigas de requesón ayudándonos con 2 cucharas de café y cuando estén todas vamos echándolas de una en una en el agua hirviendo, dejamos cocer unos minutos y cuando suban a la superficie retiramos con la espumadera y colocamos en una fuente.

Cuando la sopa esté lista, condimentamos con la pizca de sal, la pimienta cayena o el pimentón y la salsa Worcestershire, servimos en cuencos individuales con las albóndigas, una pizca de pimienta cayena o pimentón por encima y unas hojitas de salvia.








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