miércoles, 22 de enero de 2020

CREMA DE CALABACÍN CON GARBANZOS


Una tradicional y riquísima crema de calabacín con quesitos nos sirve para aprovechar un puñado de garbanzos cocidos de otra receta, se prepara en poco tiempo y se puede tomar caliente o fría




Ingredientes (para 2 personas):

3 calabacines ecológicos de tamaño medio, troceados con la piel.

1 cebolla fresca mediana, troceada.

La parte blanca de un puerro, troceado.

2 ramas de apio, sin hebras y troceado.

 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.

Sal y pimienta negra recién molida.

3 quesitos desnatados.

Un puñado de garbanzos cocidos.

Para decorar:

Pistachos picados.

Semillas de calabaza.

Semillas de sésamo.

Un  hilito de AOVE.




Preparación:

Echamos en una olla el aceite, cuando esté caliente añadimos la cebolla, el puerro y el apio, tapamos y dejamos cocinar unos 10 minutos a fuego suave, removiendo alguna vez, añadimos el calabacín y rehogamos todo unos minutos a fuego medio y sin dejar de remover.

Añadimos agua a la verdura hasta que cubra un par de dedos por encima, salpimentamos a nuestro gusto y llevamos a ebullición, bajamos el fuego y dejamos cocer a fuego suave unos 15 minutos o hasta que la verdura esté tierna.

Un par de minutos antes de finalizar la cocción añadimos los garbanzos cocidos.

Trituramos la verdura con los garbanzos y los quesitos hasta reducir a puré, pasamos por el colador chino, echamos la crema de nuevo en la olla limpia y calentamos a fuego suave.

Servimos la crema en cuencos individuales con las semillas y los pistachos picados, también podemos añadir un poco de AOVE por encima.










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