viernes, 24 de enero de 2020

ENSALADA DE MELÓN CON SALSA TAHINI


Una ensalada con frutas, llena de vitaminas y minerales, colorida y con muy buen sabor, la salsa lleva yogur de cabra, tahini, zumo de mandarina, jengibre molido, sal, pimienta y AOVE, la fruta va previamente hidratada en zumo, el tahini es casero, si quieres ver la receta la tienes aquí





Ingredientes (para 2 personas):

1 bolsa de 200 g. de ensalada variada con zanahoria rallada (Línea de Carrefour o la que más nos guste).

150 g. de bolitas de melon cantalupo.  

3 - 4 mandarinas pequeñas, en gajos.

150 ml. de zumo de mandarina natural.

1 zanahoria morada mediana, finamente rallada.

2 - 3 cucharadas soperas de pepitas de granada.

Para la salsa de yogur:

1 yogur de cabra de 125 g. de la marca Pastoret o del que más nos guste.

2 cucharadas soperas de zumo de mandarina (del que hemos utilizado para macerar la fruta).

2 cucharadas soperas de tahini casero.

1 cucharadita -de las de té- de jengibre molido.

1 diente de ajo, pelado y machacado en el mortero con un pellizco de sal hasta formar una pasta.

Sal y pimienta negra recién molida.

 1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra.

Para decorar:

Semillas de chía.

Semillas de sésamo.





Preparación:

Echamos en un cuenco las bolitas de melón, los gajos y el zumo de mandarina, removemos, tapamos y dejamos macerar 1 hora para hidratar bien la fruta.

Cuando haya pasado la hora escurrimos la fruta macerada y reservamos el zumo de mandarina.

Hacemos la salsa: echamos en un cuenco el tahini y vamos añadiendo poco a poco el yogur, añadimos 2 cucharadas soperas del zumo de mandarina que hemos reservado, incorporamos la pasta de ajo y el jengibre, salpimentamos a nuestro gusto y mezclamos, por último, añadimos el aceite de oliva y mezclamos de nuevo para que se integren bien los ingredientes.

Montamos la ensalada: lavamos, escurrimos y pasamos por la centrifugadora de verduras la lechuga variada y colocamos en una fuente o ensaladera, añadimos las bolitas de melón, los gajos de mandarina, la zanahoria morada rallada, las pepitas de granada y la salsa de yogur, mezclamos, esparcimos por encima un puñadito de semillas de chía y de sésamo y servimos.









No hay comentarios:

Publicar un comentario

Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.