jueves, 10 de octubre de 2019

CREMA DE BONIATO, CALABACÍN Y GARBANZOS CON QUESO FRESCO


He hecho crema de boniato con calabacín blanco, puerro y cebolla, las verduras van cocidas en agua con un poco de aceite de oliva y justo al final he incorporado garbanzos cocidos, después he reducido a puré junto con el queso fresco y lo he servido con aceite al pimentón picante





Ingredientes (para 2 personas):

350 g. de boniato, pelado y picadito.

350 g. de calabacín blanco, pelado y cortado en rodajas.

La parte blanca de un puerro, troceado.

Unos 60 gramos de cebolla, en un trozo.

1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra.

150 g. de garbanzos cocidos.

60 g. de queso fresco de vaca.

Para decorar:

3 -4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.

1 cucharadita rasa-de las de té- de pimentón picante.

La parte verde de la cebolla fresca, picadita.

Semillas de sésamo dorado.





Preparación:

Echamos en una olla el boniato, el puerro, la cebolla y el aceite, cubrimos de agua hasta que cubra un par de dedos por encima de la verdura, salpimentamos a nuestro gusto y llevamos a ebullición, bajamos el fuego y dejamos cocer a fuego medio unos 10 minutos.

A los 10 minutos añadimos el calabacín en rodajas y dejamos cocer 10 minutos más o hasta que la verdura esté tierna pero entera, unos minutos antes de finalizar la cocción añadimos los garbanzos cocidos.

Trituramos la verdura con los garbanzos y el queso fresco hasta reducir a puré, pasamos por el colador chino, echamos la crema de nuevo en la olla limpia y calentamos a fuego suave.

En una sartén a fuego medio echamos el aceite de oliva, cuando esté caliente incorporamos el pimentón picante, retiramos la sartén enseguida para que no se queme el pimentón y removemos bien el aceite.

Servimos la crema en cuencos individuales con un poco de aceite de pimentón picante por encima, unos trozos de la parte verde de la cebolla y un puñadito de semillas de sésamo dorado.









No hay comentarios:

Publicar un comentario

Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.