martes, 24 de noviembre de 2015

SOPA DE CEBOLLINO


Me gusta cocinar con cebollino, tengo una planta y lo suelo consumir bastante, en ensaladas, sopas o en cualquier plato que prepare y le vaya bien, en la receta de hoy es el ingrediente principal, una
sopa nutritiva, con un sabor muy agradable, que además nos aporta beneficios para nuestra salud





Ingredientes:

250 gramos de patatas.

100 gramos de escalonias.

1 zanahoria pequeña.

5 manojos pequeños o 2 grandes de cebollino.

2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.

1 petit suisse natural sin azúcar.

50 mililitros de nata espesa.

1 pizca de pimienta blanca.

Sal.

Para el caldo de gallina:

1 pechuga de gallina sin la piel.

2 puerros.

1 zanahoria grande.

150 gramos de apio nabo.

2 hojas de laurel.

1/2 manojo de perejil.

1 cucharadita de granos de pimienta negra.

1 cucharadita de sal.

 Para decorar:

Semillas de sésamo.

Cebollino fresco.

  



Preparación:

Lavamos, pelamos y troceamos los puerros y la zanahoria para hacer el caldo.

Lavamos las hojas de apio nabo y el perejil.

En una olla con 2 litros de agua, ponemos la gallina junto con los puerros, la zanahoria, el apio nabo, el perejil, el laurel, los granos de pimienta negra y la cucharadita de sal. 

Dejamos cocer el caldo con la olla destapada y a fuego muy lento durante 2 horas y media, espumamos el caldo de vez en cuando.

Pasado este tiempo retiramos del fuego y dejamos enfriar.

Una vez frio desgrasamos el caldo.

Pelamos, lavamos y troceamos las patatas, las escalonias y la zanahoria.

Lavamos y cortamos el cebollino en aritos.

En una olla añadimos el aceite de oliva y cuando esté caliente añadimos las patatas, las escalonias, la zanahoria y el cebollino, sofreímos unos minutos hasta que las verduras tomen color, añadimos el caldo de gallina y dejamos cocer a fuego lento, tapado, durante 30 minutos.

Pasado este tiempo retiramos del fuego y reducimos a puré con la batidora, pasamos por el colador chino para que quede una crema suave.

Mezclamos el petit suisse y la nata espesa y lo añadimos al puré, mezclamos y ponemos el puré a fuego lento, para calentarlo, añadimos la pimienta blanca y rectificamos de sal.

Cuando esté caliente servimos en cuencos individuales con un poco de cebollino entero y las semillas de sésamo por encima.






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