martes, 1 de octubre de 2019

ENSALADA DE SANDÍA Y QUESO AL ORÉGANO


Esta ensalada de fruta y queso es ligera, refrescante y tiene buen sabor, la sandía está cortada en dados de distinto tamaño, el queso fresco va colocado sobre la sandía, la he acompañado con pepitas de granada, rodajas de manzana, un aliño con orégano y tomillo fresco, semillas de sésamo dorado, vinagre de arroz, aceite de oliva al tomate seco y un toque de canela y hierbabuena





Ingredientes (por persona):

3 dados de sandía de distinto tamaño.

3 cuadrados de queso fresco cortados del mismo tamaño que los dados de sandía, pero más finos.

Un puñado de pepitas de granada.

6 medias rodajas de manzana verde ácida.

Un pellizco de canela molida.

Para el aliño de orégano y tomillo:

Un pellizco de orégano fresco.

Un pellizco de tomillo fresco.

1 cucharadita -de las de té- de semillas de sésamo dorado.

1 cucharadita -de las de café- de vinagre de arroz.

1 - 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra al tomate seco.

Una pizca de 5 pimientas recién molidas.

Una pizca de sal rosa del Himalaya.

Para decorar:

Hojitas de hierbabuena fresca.





Preparación:

Preparamos el aliño: echamos en un cuenco todos los ingredientes: orégano, tomillo, sésamo, vinagre, aceite, sal y 5 pimientas, mezclamos bien con un tenedor hasta que emulsione.

Colocamos en un plato llano o ensaladera los dados de sandía, colocamos el queso fresco encima, distribuimos las pepitas de granada y las medias rodajas de manzana, vertemos el aliño por encima, esparcimos una pizca de canela molida, decoramos con las hojitas de hierbabuena y servimos.






No hay comentarios:

Publicar un comentario

Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.