miércoles, 16 de octubre de 2019

BIZCOCHO DE MANZANA, BAYAS DE GOJI Y COCO AL MICROONDAS EN 8 MINUTOS


Suelo hacer en el microondas flan, tarta de queso o bizcocho a la taza, de los que se hacen en 1 minuto, nunca he hecho un bizcocho tan grande como éste, pero me he animado a prepararlo al ver el bizcocho de manzana con tan buena pinta de Unablogueraenlacocina, he hecho una versión de su receta, he utilizado harina de coco en lugar de harina de trigo, así que hay que aportar bastante humedad a la masa, le he puesto un huevo más, un yogur y un puñadito de bayas de goji molidas, que junto con la manzana y el coco dan muy buen sabor a este bizcocho jugoso y nutritivo





Ingredientes:

1 manzana reineta de 400 g., pelada y troceada.

1 cucharadita -de las de té- de canela molida.

50 g. de azúcar de coco.

3 huevos.

1 yogur de coco de 115 g. sin azúcar.

20 g. de bayas de goji, molidas.

30 ml. de aceite de coco virgen prensado en frío.

25 g. de harina de coco ecológica.

10 g. de levadura química.

1 cucharadita -de las de té- de bicarbonato de sodio.

2 cucharaditas -de las de te- de semillas de chía.

Para decorar:

Semillas de chía y de sésamo blanco.

Copos de espelta integral.

Tiras de coco deshidratado.

Azúcar de coco.





Preparación:

Tamizamos la harina de coco, la levadura y el bicarbonato sobre un cuenco, mezclamos y reservamos.

En el vaso de la batidora de mesa echamos la manzana troceada, la canela molida, el azúcar de coco, los huevos, el yogur, las bayas de goji y el aceite, trituramos hasta obtener una mezcla homogénea, incorporamos el contenido del cuenco con la harina de coco, la levadura y el bicarbonato, volvemos a batir hasta obtener una masa uniforme, no debe quedar ni muy líquida ni muy espesa, añadimos las semillas de chía y removemos con una cuchara de madera.

Untamos con mantequilla un molde de silicona rectangular, vertemos la masa del bizcocho en el molde y esparcimos un puñadito de semillas de chía y de sésamo blanco por la superficie.

Introducimos el molde en el microondas y programamos 8 minutos, cuando hayan pasado los 8 minutos dejamos el bizcocho dentro del micro, sin abrir la puerta, un par de minutos.

Pasados los 2 minutos abrimos y pinchamos el bizcocho con un palillo metálico o de madera para comprobar que está hecho.

Si sale limpio podemos retirarlo del microondas.

Si sale con algún resto de masa dejaremos cocer durante 1 minuto más.

Dejamos enfriar el bizcocho y desmoldamos, colocándolo en una fuente o plato llano.

He decorado el bizcocho con unos copos de espelta integral, unas tiras de coco deshidratado y una pizca de azúcar de coco.

Tapamos y guardamos en el frigorífico hasta su consumo.






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