viernes, 4 de octubre de 2019

ENSALADA DE MELÓN Y MORAS A LA MIEL


Ensalada de rúcula y cebolla roja con fruta -melón y moras-, lleva un aliño de zumo de limón, miel de aguacate y aceite de oliva, una buena combinación de sabores y un primer plato delicioso





Ingredientes (para 2 personas):

150 g. de bolitas de melón piel de sapo.

125 g. de moras.

1/2 cebolla roja, cortada en tiras muy finas. 

Unos 30 g. de rúcula.

Un puñadito de semillas de sésamo dorado.

Para el aliño de miel:

El zumo de un limón pequeño.

1 cucharadita -de las de café- de miel de aguacate.

Sal rosa del Himalaya.

Pimienta negra recién molida.

2 - 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.





Preparación:

En un cuenco pequeño vertemos el zumo de limón y la miel, salpimentamos a nuestro gusto, añadimos el aceite, removemos enérgicamente con un tenedor hasta que emulsione y tengamos una salsa homogénea.

Colocamos en una ensaladera todos los ingredientes: rúcula, bolitas de melón, moras, tiras de cebolla y sésamo, vertemos el aliño, mezclamos bien y servimos.










2 comentarios:

  1. Me encanta esta ensalada, es muy completa y rica.
    https://micocinayotrascosas.com/

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    1. Muchas gracias Chary, una ensalada ligera y con muy buen sabor.

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Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.