He preparado aguacate relleno con raya cocida al vapor y mayonesa de salmón, lo mejor de cocer el pescado al vapor es que conserva todo su sabor, además de una forma rápida y sana de cocinarlo
Ingredientes (para 2 personas):
2 aguacates maduros de tamaño medio.
1 raya de unos 250 g., sin piel y entera.
Para la mayonesa de salmón:
Entre 50 - 75 g. de carne de salmón fresco cocido.
Para la mayonesa de salmón:
Entre 50 - 75 g. de carne de salmón fresco cocido.
1 yema de un huevo.
1 cucharada sopera de vinagre de manzana.
Entre 125 - 150 ml. de aceite de oliva virgen extra.
Entre 125 - 150 ml. de aceite de oliva virgen extra.
Sal rosa del Himalaya.
Para decorar:
Hojas de rúcula.
Para decorar:
Hojas de rúcula.
Mezcla de pimientas con flor de aciano y corteza de limón.
Preparación:
Cocemos la raya con antelación: tiene que estar fría a la hora de hacer esta receta.
Ponemos la vaporera eléctrica con agua, cuando esté caliente colocamos la raya entera en el recipiente de la vaporera y dejamos cocer hasta que esté hecha por ese lado, tardará unos 10 minutos, damos la vuelta a la raya con la ayuda de una pinza de cocina y dejamos cocer por el otro lado, tardará el mismo tiempo más o menos, cuando esté cocida retiramos el recipiente de la vaporera con la raya y la dejamos sobre un plato para que escurra bien y se enfríe ligeramente.
Separamos la carne la raya del disco central y la deshacemos en tiras con las manos, se separan sin dificultad, las dejamos en un plato para que se enfríen.
Una vez fría, tapamos y guardamos las tiras de raya en el frigorífico.
Hacemos la mayonesa: todos los ingredientes tienen que estar a temperatura ambiente.
Echamos la yema de huevo en el vaso de la batidora, añadimos el salmón, la sal, el vinagre y el aceite, introducimos la batidora hasta el fondo, empezamos a batir sin mover la batidora hasta que empiece a emulsionar, entonces empezamos a mover la batidora muy despacio, hacia arriba y hacia abajo, con movimientos lentos hasta que tengamos lista la mayonesa.
Echamos la yema de huevo en el vaso de la batidora, añadimos el salmón, la sal, el vinagre y el aceite, introducimos la batidora hasta el fondo, empezamos a batir sin mover la batidora hasta que empiece a emulsionar, entonces empezamos a mover la batidora muy despacio, hacia arriba y hacia abajo, con movimientos lentos hasta que tengamos lista la mayonesa.
Rellenamos los aguacates: los cortamos por la mitad, quitamos el hueso con cuidado, colocamos una cuchara grande entre la pulpa y la piel del aguacate, sacamos cada medio aguacate entero y reservamos las carcasas para servir, cortamos la pulpa de los aguacates en dados regulares y echamos en un cuenco, añadimos las tiras de raya fría y mayonesa de salmón a nuestro gusto, mezclamos con cuidado, servimos en las carcasas de los aguacates sobre una cama de rúcula y espolvoreamos con la mezcla de pimientas.
Notas:
He cocido al vapor una rodaja de salmón durante 8 minutos, una vez fría le he quitado piel y espinas y la he utilizado para hacer la mayonesa, si nos gusta más el salmón ahumado podemos utilizarlo en lugar del fresco, también podemos sustituir la raya por dados pequeños de merluza cocida.
He cocido al vapor una rodaja de salmón durante 8 minutos, una vez fría le he quitado piel y espinas y la he utilizado para hacer la mayonesa, si nos gusta más el salmón ahumado podemos utilizarlo en lugar del fresco, también podemos sustituir la raya por dados pequeños de merluza cocida.
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