jueves, 3 de octubre de 2019

PURÉ DE CALABAZA Y ZANAHORIAS (con semillas de cilantro, alcaravea e hinojo)


Este puré de calabaza y zanahorias tiene muy buen sabor por las semillas salteadas en aceite de oliva (cilantro, alcaravea, hinojo, comino y mostaza), lo he servido con semillas de calabaza





Ingredientes (para 2 personas):

300 gramos de calabaza, pelada, sin semillas y picaditas (el peso se refiere a la calabaza ya picada).

300 gramos de zanahorias, peladas y picaditas (el peso se refiere a las zanahorias ya picadas).

1/2 cebolla roja, pelada y picadita.

1 diente de ajo, pelado y picadito.

1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra.

1 pellizco de cada una de estas semillas: cilantro, alcaravea, hinojo, comino, mostaza.

Sal rosa del Himalaya.

Pimienta negra recién molida.

Para acompañar:

Semillas de calabaza.





Preparación:

Echamos el aceite en una olla a fuego medio, cuando esté caliente añadimos las semillas (cilantro, alcaravea, hinojo, comino y mostaza), rehogamos hasta que empiecen a saltar y a desprender olor, en ese momento añadimos el ajo y la cebolla, sofreímos unos 5 - 7 minutos o hasta que la cebolla esté transparente, añadimos la calabaza y las zanahorias y rehogamos unos minutos.

Cubrimos las verduras con agua, que cubra 2 dedos por encima de la verdura, llevamos a ebullición, bajamos la temperatura a fuego lento, salpimentamos a nuestro gusto, tapamos la olla y dejamos cocer unos 20 minutos o hasta que la verdura esté tierna, trituramos para reducir a puré, pasamos por el colador chino y volvemos a poner en la olla para calentar suavemente.

 Servimos con un puñadito de semillas de calabaza por encima.








No hay comentarios:

Publicar un comentario

Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.