jueves, 31 de octubre de 2019

REVUELTO DE SHIITAKE Y CHORIZO IBÉRICO


El revuelto es un plato agradecido porque se hace en poco tiempo y suele gustar bastante, hoy he preparado uno con setas shiitake, chorizo ibérico y huevos ecológicos que está muy bueno





Ingredientes (para 2 personas):

3 huevos.

150 g. de setas shiitake, limpias y troceadas.

100 g. de chorizo ibérico, sin piel y troceado.

1 diente de ajo, pelado y muy picadito.

2 cucharadas soperas de cebolla fresca muy picadita.

2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.

Para decorar:

Perejil picadito.





Preparación:

Salteamos el chorizo picado en una sartén grande sin aceite -el chorizo soltará grasa-, a temperatura media y cuando esté doradito lo dejamos en un plato sobre papel absorbente para quitar el exceso de grasa, reservamos.

Limpiamos la sartén con papel de cocina, para eliminar los restos de grasa del chorizo, una vez limpia añadimos el aceite y cuando esté caliente añadimos el ajo picadito, rehogamos brevemente e incorporamos la cebolla, rehogamos hasta que la cebolla esté pochada y añadimos las setas shiitake, seguimos rehogando hasta que las setas estén tiernas y doraditas.

Una vez hechas las setas incorporamos el chorizo picado reservado, removemos con cuidado y añadimos los huevos bien batidos, mezclamos con una espátula de madera para que se integren bien los ingredientes y retiramos la sartén del fuego antes de que los huevos hayan cuajado completamente y servimos enseguida con un poco de perejil por encima.









No hay comentarios:

Publicar un comentario

Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.