domingo, 31 de mayo de 2015

SOPA DE TOMATE (con mix de legumbres y cebada)

  
Una nutritiva sopa de legumbres, cebada, calabacín y tomate, con tomillo, mejorana y albahaca, que le da un toque mediterráneo muy rico, un plato recomendado para vegetarianos porque la combinación de legumbres y cereales aporta proteínas de gran valor






Ingredientes:

150 gramos de mix de legumbres.

1 cebolla grande, pelada y picada finamente.

1 diente de ajo, pelado y picado finamente.

2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.

600 gramos de tomates maduros, pelados y picaditos.

 1 calabacín pequeño con piel y picadito.

1 y 1/2 litro de caldo de verduras.

1/2 cucharadita (de las de té) de tomillo seco.

1/2 cucharadita (de las de té) de mejorana seca.

8-10 hojas de albahaca fresca, picaditas.

 Sal y pimienta negra recién molida.






Preparación:

En una olla echamos el aceite, cuando esté caliente añadimos el ajo y la cebolla y rehogamos hasta que esté transparente, añadimos el mix de legumbres y cebada, rehogamos durante 2-3 minutos, añadimos el caldo de verduras, el tomillo, la mejorana, salpimentamos y dejamos cocer durante una hora o hasta que estén tiernas las legumbres.

10 minutos antes de acabar la cocción añadimos los tomates, el calabacín y la albahaca, dejamos cocer todo junto.

Servimos en platos o cuencos individuales con una hojas de albahaca por encima.







Notas:

El mix de legumbres y cebada lo he comprado en Iceland, una cadena de supermercados inglesa.

 He utilizado calabacín luna para esta receta porque me gusta el sabor tan suave que tiene. 






Si quieres hacer el caldo de verduras casero:

2 cebollas pequeñas, 2 puerros, 3 ramas de apio, 3 zanahorias grande, 1 chirivía, 2 tomates maduros, 3 ramitas de perejil, 2 hojas de laurel, 5 granos de pimienta negra, sal y 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, lo ideal para hacer un buen caldo de verduras es utilizar 500 gramos de verdura por litro de agua.

Troceamos todas las verduras, lavamos bien, dejamos escurrir y salteamos con un par de cucharadas de aceite en una olla a fuego muy bajo durante varios minutos, añadimos algo más de un litro y medio de agua, perejil, laurel, sal y pimienta, tapamos y dejamos cocer a fuego medio durante 40 minutos, pasado este tiempo colamos el caldo y reservamos.



mix de legumbres y cebada 










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