lunes, 1 de junio de 2015

ENSALADA DE JUDÍAS CON CHAMPIÑONES


He preparado una ensalada de verduras con un contraste de texturas que la hace diferente, por un lado la suavidad de la judías y los champiñones, por otro, el toque crujiente del apio y la cebolleta, además lleva berros, aceitunas negras y una vinagreta de mostaza





Ingredientes (para 4 personas):

1 bote de cristal de judías verdes cocidas de unos 425 gramos, escurridas y cortadas en trozos.

50 gramos de champiñones Portobello, cortados en láminas.

1 cebolleta mediana, picadita.

2 tallos de apio verde, sin hebras y cortados en rodajitas.

Un manojo de berros.

2 cucharadas soperas de aceitunas negras, cortadas en rodajas.

Para la vinagreta de mostaza, nata y perejil:

2 cucharaditas (de las de té) de vinagre de vino.

2 cucharaditas (de las de té) de mostaza de Dijon.

4 cucharadas soperas de aceite de oliva suave.

3 cucharadas soperas de nata para montar.

1 cucharada sopera de perejil fresco, picadito.

Sal y pimienta negra recién molida.






Preparación:

En una fuente plana colocamos una cama de champiñones laminados, añadimos las judías verdes troceadas por encima, luego añadimos el apio, la cebolleta y las aceitunas, distribuidas por toda la fuente, colocamos las hojas de berros alrededor de los champiñones y reservamos en el frigorífico.

Para hacer la vinagreta, ponemos en el vaso de la batidora el vinagre, la mostaza y el aceite, batimos hasta que emulsione e incorporamos la nata y el perejil, sin dejar de batir hasta que espese, salpimentamos a nuestro gusto y añadimos la vinagreta a la ensalada, removemos bien y servimos.











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