He preparado una ensalada de verduras con un contraste de texturas que la hace diferente, por un lado la suavidad de la judías y los champiñones, por otro, el toque crujiente del apio y la cebolleta, además lleva berros, aceitunas negras y una vinagreta de mostaza
Ingredientes (para 4 personas):
1 bote de cristal de judías verdes cocidas de unos 425 gramos, escurridas y cortadas en trozos.
50 gramos de champiñones Portobello, cortados en láminas.
1 cebolleta mediana, picadita.
2 tallos de apio verde, sin hebras y cortados en rodajitas.
Un manojo de berros.
2 cucharadas soperas de aceitunas negras, cortadas en rodajas.
Para la vinagreta de mostaza, nata y perejil:
2 cucharaditas (de las de té) de vinagre de vino.
2 cucharaditas (de las de té) de mostaza de Dijon.
4 cucharadas soperas de aceite de oliva suave.
3 cucharadas soperas de nata para montar.
1 cucharada sopera de perejil fresco, picadito.
Sal y pimienta negra recién molida.
Preparación:
En una fuente plana colocamos una cama de champiñones laminados, añadimos las judías verdes troceadas por encima, luego añadimos el apio, la cebolleta y las aceitunas, distribuidas por toda la fuente, colocamos las hojas de berros alrededor de los champiñones y reservamos en el frigorífico.
Para hacer la vinagreta, ponemos en el vaso de la batidora el vinagre, la mostaza y el aceite, batimos hasta que emulsione e incorporamos la nata y el perejil, sin dejar de batir hasta que espese, salpimentamos a nuestro gusto y añadimos la vinagreta a la ensalada, removemos bien y servimos.
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