Los champiñones tienen que ser muy frescos y firmes para preparar esta sopa, una de las más ricas que he hecho hasta ahora con champiñones porque la leche y los quesos aportan muy buen sabor
Ingredientes:
250 gramos de champiñones frescos, cortados en láminas finas.
1 cebolla mediana, picadita.
200 gramos de queso Emmenthal, cortado en dados.
50 gramos de Roquefort, cortado en dados.
3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
2 cucharadas soperas de harina de trigo.
1 litro de leche.
1 pizca de pimienta Cayena molida.
1 pizca de nuez moscada recién rallada.
Sal
Perejil fresco picadito para decorar.
Preparación:
En una olla calentamos el aceite, añadimos la cebolla picada y rehogamos unos minutos hasta que esté trasparente, añadimos los champiñones laminados y seguimos rehogando hasta que los champiñones se doren ligeramente, añadimos la harina, sin dejar de remover, incorporamos poco a poco la leche, añadimos los dados de ambos quesos, sin dejar de remover a fuego suave, dejamos que la sopa empiece a hervir y que prosiga la cocción hasta que se haya fundido todo el queso, condimentamos con la sal, la pimienta Cayena, la nuez moscada, retiramos del fuego y servimos enseguida en platos o cuencos individuales con el perejil picado por encima.
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