Llevaba tiempo con ganas de hacer una compota con frutas variadas, he preparado una en la que he utilizado 6 clases de fruta: pera, manzana, fresa, plátano, albaricoque y kiwi gold, le he añadido azúcar de caña, un trozo de canela en rama y tres tiras finitas de cáscara de naranja, el resultado es una compota diferente, con mucho sabor y un toque ácido
Ingredientes:
1 pera madura.
1 manzana golden.
4-5 fresas.
1/2 plátano maduro.
3-4 albaricoques maduros.
1 kiwi gold.
3 cucharadas de azúcar integral de caña.
1 trozo de canela en rama.
2-3 tiras finitas de cáscara de naranja.
Preparación:
Pelamos, lavamos y picamos todas las verduras en trozos pequeños, la colocamos en una olla, cubrimos de agua y añadimos azúcar de caña, canela en rama y tiras de cáscara de naranja, dejamos cocer a fuego medio durante 40-50 minutos, hasta que la fruta esté casi deshecha y el caldo haya espesado un poco.
Cuando esté lista retiramos la compota del fuego, quitamos la canela y las tiras de naranja, repartimos en cuencos individuales y dejamos enfriar.
Fruta lista para cocer
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.