Refrescante ensalada de peras con roquefort y una vinagreta de hierbabuena, perejil y mostaza en grano, deliciosa, nutritiva y ligera, ideal para el verano
Ingredientes (para 2-3 personas):
2 peras grandes.
Para la vinagreta de hierbabuena:
3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
1 y 1/2 cucharada sopera de vinagre de vino.
1 cucharada sopera de hierbabuena fresca, lavada y picadita.
1 cucharada sopera de perejil fresco, lavado y picadito.
1/2 cucharadita (de las de té) de mostaza en grano.
Sal y pimienta negra recién molida.
Para servir:
Unas hojas de lechuga romana.
25 gramos de queso roquefort desmenuzado.
Preparación:
La mostaza en grano podemos dejarla tal cual o podemos machacarla en el mortero, yo he optado por esto último.
Hacemos la vinagreta de hierbabuena, ponemos en un cuenco el aceite, el vinagre, la hierbabuena, el perejil, la mostaza -en grano o machacada en el mortero- y salpimentamos a nuestro gusto, batimos bien con tenedor para hacer una emulsión.
Pelamos, cortamos por la mitad y quitamos el corazón de las peras, cortamos en rajitas dejándolas caer directamente en la vinagreta de hierbabuena para que no tomen color, removemos con cuidado hasta que queden bien cubiertas de vinagreta.
Para servir, colocamos las rajitas de peras sobre un lecho de hojas de lechuga y espolvoreamos con el queso roquefort desmenuzado.
Tomar fría.
Mostaza en grano
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