viernes, 22 de mayo de 2015

TOMATES AL ESTILO HASSELBACK

   
Tomates gratinados al estilo hasselback, salvo los tomates, no he puesto cantidades de los ingredientes ya que admite más o menos cantidad, según nuestras preferencias, un sencillo y delicioso plato para tomar solo o como acompañamiento de carne o pescado a la plancha





Ingredientes (para 2 personas):

2 tomates grandes.

Queso feta cortado en lonchas finas.

Queso mozzarella en lonchas.

Ajo, pelado y rallado.

Alcaparras escurridas.

Tomillo seco.

Albahaca fresca, picadita.

Aceite de oliva virgen extra al ajo negro.

Sal y pimienta negra recién molida.





Preparación:

Encendemos el horno a 200º C, calor arriba y abajo.

Lavamos los tomates, retiramos los pedúnculos y cortamos en rodajas pero sin llegar a cortar del todo el tomate, sin llegar al final.

Engrasamos 1 fuente apta para el horno con aceite de oliva, colocamos encima los tomates cortados.

Colocamos rodajas de queso feta y de mozzarella entre las rajas del tomate, alternándolas.

 Salpimentamos y esparcimos por encima ajo rallado, alcaparras, tomillo y albahaca, añadimos un poco de aceite por encima y gratinamos en la parte central del horno durante 20 minutos, los tomates estarán tiernos pero enteros, si nos gustan más hechos dejamos unos minutos más, cuando estén listos retiramos del horno y servimos enseguida.








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