martes, 26 de mayo de 2015

SOPA DE POLLO AL CURRY

  
 En casa nos gusta bastante el curry, suelo utilizarlo de vez en cuando para elaborar distintas recetas, en esta ocasión he preparado una riquísima sopa de curry con pollo, guisantes y arroz.
 
 
 
 
  
 
 Ingredientes:
 
Para el caldo de pollo:
 
1 pechuga de pollo de corral, sin la piel.
 
2 zanahorias medianas, peladas y enteras.
 
1 puerro, pelado y entero.
 
1/2 cebolla, pelada y entera.
 
2 ramas de apio, con las hebras quitadas y enteros.
 
4 granos de pimienta de Jamaica o pimienta negra.
 
1 hoja de laurel grande o 2 pequeñas.
 
 Para la sopa de curry:
 
25 gramos de mantequilla.
 
1 cebolla mediana, pelada y picadita.
 
 1 cucharada sopera de harina de trigo.
 
1 cucharada sopera de curry en polvo.
 
 150 gramos de guisantes congelados.
 
2 pimientos pequeños dulces -1 rojo y 1 naranja- cortados en daditos.
 
Una taza de arroz basmati cocido.
 
100 ml. de nata espesa.
 
1 tarrina de 100 gramos de queso fresco batido.
 
 1 yema de huevo.
 
Sal y pimienta negra recién molida.
 
 
 
 
 
Preparación:
 
Ponemos en una olla la pechuga de pollo, las zanahorias, el puerro, la cebolla, las ramas de apio, los granos de pimienta, la hoja de laurel y un poco de sal, añadimos 1 litro y medio de agua y dejamos cocer unos 50 minutos a fuego medio, cuando esté listo el caldo, retiramos la pechuga de pollo y reservamos, colamos el caldo y reservamos.
 
 En una olla puesta al fuego, añadimos la mantequilla, cuando esté derretida añadimos la cebolla picada y rehogamos hasta que esté transparente, espolvoreamos la harina y dejamos que se dore ligeramente.
 
Incorporamos removiendo el curry en polvo y añadimos el caldo de pollo reservado, poco a poco, sin dejar de remover, dejamos cocer 15-20 minutos, pasado este tiempo añadimos los guisantes congelados y los pimientos troceados, salpimentamos y dejamos cocer 7-8 minutos más, después añadimos la pechuga de pollo que teníamos reservada, cortada en trozos pequeños y el arroz basmati cocido.
 
Batimos ligeramente la nata con el queso fresco batido y la yema de huevo e incorporamos a la sopa con cuidado, removiendo continuamente, apagamos el fuego y servimos enseguida.
 
 
   
 
 
 
Notas:
 
Es importante que el curry en polvo sea de calidad, influye en el resultado final de la sopa.
 
Los pimientos dulces podemos sustituirlos por 1 pimiento rojo de asar pequeño.
 
El queso fresco batido que suelo utilizar es de Hacendado, de venta en supermercados Mercadona.
 
Cuando estén de temporada podemos utilizar guisantes frescos en lugar de congelados, la sopa gana bastante con el cambio, en este caso añadiremos los guisantes al principio de la cocción, después de añadir el caldo de pollo.
 

 
 
 
 

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