sábado, 9 de mayo de 2015

ENSALADA DE ESPINACAS Y AGUACATE


 Esta ensalada nos sirve de plato único porque es completa a nivel nutricional, tiene ingredientes que combinan muy bien, es de brotes tiernos de espinacas, aguacate, huevo cocido de codorniz, bacón de pavo, nueces, cebolla y una vinagreta con mostaza, ajo y perejil





Ingredientes:

1 paquete de brotes de espinacas frescas, lavadas y escurridas.

1 aguacate maduro, pelado y cortado en daditos.

5 huevos de codorniz, cocidos y cortados por la mitad.

1/2 cebolla pequeña, cortada en tiras.

3 lonchas de bacón de pavo picadas y salteadas con un poco de aceite.

Un puñado de nueces picaditas.

 Para la salsa a la mostaza:

1-2 cucharadas soperas de vinagre de vino.

1 diente de ajo pequeño, pelado y picadito.

1 cucharada sopera de perejil fresco, picadito.

1 cucharadita -de las de café- de mostaza suave.

Sal gorda y pimienta negra recién molida.

 3 - 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.





Preparación:

Ponemos en una fuente plana una cama de espinacas, distribuimos encima los huevos de codorniz, añadimos el resto de ingredientes: bacón, aguacate, nueces y cebolla.

En un cuenco pequeño ponemos los ingredientes para hacer la salsa a la mostaza: vinagre, ajo, perejil, mostaza, sal gorda, pimienta negra y por último aceite, mezclamos y lo añadimos a la ensalada, removemos con cuidado y lista para servir.









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