Esta ensalada nos sirve de plato único porque es completa a nivel nutricional, tiene ingredientes que combinan muy bien, es de brotes tiernos de espinacas, aguacate, huevo cocido de codorniz, bacón de pavo, nueces, cebolla y una vinagreta con mostaza, ajo y perejil
Ingredientes:
1 paquete de brotes de espinacas frescas, lavadas y escurridas.
1 aguacate maduro, pelado y cortado en daditos.
5 huevos de codorniz, cocidos y cortados por la mitad.
1/2 cebolla pequeña, cortada en tiras.
3 lonchas de bacón de pavo picadas y salteadas con un poco de aceite.
Un puñado de nueces picaditas.
Para la salsa a la mostaza:
1-2 cucharadas soperas de vinagre de vino.
1 diente de ajo pequeño, pelado y picadito.
1 cucharada sopera de perejil fresco, picadito.
1 cucharadita -de las de café- de mostaza suave.
Sal gorda y pimienta negra recién molida.
3 - 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
Ponemos en una fuente plana una cama de espinacas, distribuimos encima los huevos de codorniz, añadimos el resto de ingredientes: bacón, aguacate, nueces y cebolla.
En un cuenco pequeño ponemos los ingredientes para hacer la salsa a la mostaza: vinagre, ajo, perejil, mostaza, sal gorda, pimienta negra y por último aceite, mezclamos y lo añadimos a la ensalada, removemos con cuidado y lista para servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.