Esta receta de trufas me la dio una amiga hace ya casi dos décadas aunque parece que fue ayer, las suelo hacer muy poco, con lo buenas que están y lo sencillas que son de preparar, para ello fundimos el chocolate con la nata al Baño María, dejamos enfriar la masa, formamos bolitas y rebozamos con fideos de chocolate, suelen gustar a los niños porque el chocolate extrafino le aporta un sabor muy suave y resultan ideales para acompañar al café de media tarde
Ingredientes:
3 tabletas de chocolate con leche extrafino Nestlé.
1 brick de nata para montar de 200 ml.
Fideos de chocolate.
Preparación:
Ponemos una olla grande en el fuego, llenamos hasta la mitad de agua más o menos, cuando esté caliente (pero sin que llegue a hervir), colocamos dentro un cazo de aluminio pequeño (al Baño María), vertemos la nata y el chocolate troceado dentro del cazo y removemos con cuchara de madera hasta que el chocolate funda y se mezcle con la nata, estará listo en unos 7-8 minutos o hasta que tengamos una mezcla homogénea, retiramos del fuego, vertemos en un cuenco y dejamos que la masa de chocolate se enfríe a temperatura ambiente, cuando esté frio guardamos en el frigo durante 3-4 horas o hasta que la masa esté dura para poder trabajar con ella.
Ponemos en un cuenco los fideos de chocolate.
Con la ayuda de 2 cucharitas de café hacemos bolitas del mismo tamaño y las vamos pasando por los fideos de chocolate, rebozamos con los fideos al mismo tiempo que redondeamos las trufas con las manos, repetimos la operación hasta acabar con todas las trufas.
Mientras hacemos las trufas, la masa se puede reblandecer fuera del frigo, si esto ocurre la dejamos un ratito en el frigo para que vuelva a endurecerse y podemos seguir haciendo las trufas un poquito más tarde.
Una vez estén todas las colocamos en una fuente o las presentamos en capsulas pequeñas de papel.
Guardamos en el frigorífico durante unas horas antes de consumirlas.
Notas:
Si utilizamos la mitad de ingredientes: 1 y 1/2 tableta de chocolate y 100 mililitros de nata, salen unas 25-27 bolitas y siguiendo la receta te salen unas 55-56 trufas con un tamaño de unos 3x3 centímetros, para que te sirva de referencia según necesites a la hora de hacerlas para un cumpleaños, por ejemplo.
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